Bintik'' pada anak

Kira-kira ini kenapa yah bund? Awalnya saya kira alergi tapi berbagai makanan pemicu alergi sudah saya stop untuk anak saya tapi ini tetap terus tumbuh,awalnya berair seperti gambar pertama kemudian meletus dan seperti gambar ke 2 klau sudah kering akan seperti gambar ke 3 kayak luka gitu bund,biasanya klau di satu titik sudah sembuh di titik lain akan tumbuh lagi yang baru,sudah rutin di kasi salep tapi masih belum sembuh,anaknya sih tdk terganggu tapi kasian pada merah'' bgtu,tolong dong yang anaknya prnh bgni share solusinya #seriusnanya

Bintik'' pada anak
23 Các câu trả lời

anakku dulu jg awalnya pernah muncul satu,, stelah itu pas yg satu udh kempis,muncul Lg ditempat yg lain, Sampe beberapa kali, ak pikir cacar air, terus ak bawa ke puskesmas,, kata dokternya bukan cacar air,, karna kalo cacar tuh pagi muncul, sorenya udh kena satu badan,, kira2 begitulah nah jd blm diketahui sebabnya, bisa jd bakteri,dsb,, jadi waktu itu dikasi 2 salep, Alhamdulillah sembuh bun

tapi biasanya kalo cacar tuh awal mula 1 atau 2 biji kyk gini. tapi setelah beberapa jam atau selang sehari langsung muncul banyakan semua diseluruh badan. kyk anakku kmrn. tapi kalo ini cuma bbrp biji kyknya bukan cacar deh. coba diperiksakan bund, ke dsa atau ke dokter kulit sekalian.

ankku juga ada bgtu Bun, tapi gak sbnyak anak bunda. prnh di selangkangan 1 dksih salep kempes sembuh, Trus ada di telapak kaki udh smbuh, skrg si samping kaki nya yg blm sembuh kalo yg di kaki lama ilang nya soalnya anaknya nyeker trus

kemarin anak saya kaya gini juga di punggung kakinya, kukira cacar air kan ... tapi pas ku periksain kata dokternya ini kaya kena gesekan baju atau apa gitu, belum sempet dibeliin obat udah meletus duluan dan lama lama ilang sendiri Bun hehe

Mirip bgt kyk cacar. Sblmnya demam ga? Anakku jg pernah gini trnyata pas berobat bener cacar. Bawa ke dsa aja bun biar dpt penanganan yg tepat. Smg lekas sembuh ya dedek

maaf sebelumnya.. boleh juga coba sabun citronella ini https://shopee.co.id/afzitari?smtt=0.0.9 saya pakai untuk atasi jerawat dan tratak di wajah. tapi bisa juga untuk mengobati masalah kulit si kecil

anak saya jg pernah gitu bun tiba"ada bengkak tp gak bikin demam trus adanya cmn 1, sempat khawatir bakalan nambah jdi cacar alhamdulillah sembuh dengan sendirinya😊

anak saya juga pernah seperti itu bund, ternyata gak cocok sama sabunnya. alhamdulillah ganti sabun sudah sembuh gak muncul" lagi

anak saya dlu bgini bun . saya kasi minyak klapa murni sy bkin sendiri . stiap hbs mndi sya ksh . alhamdulillah smnggu smbuh ..

sepertinya mirip cacar air ya bun, langsung bawa ke dokter aja bun, kasian itu kan gatel perih gitu rasanya