Kasih harga atau seiklasnya

Kira kira bicarakan harga diawal atau terima seiklasnya? Kebetulan saya punya mesin print, bisa scan fotocopy juga Jadi temenya suami mau sewa buat event pemilu. Saya mau nya dibicarakan di awal misal saya beli tinta harga 400k karena saya baru isi full tank . Terus kata suami sedikasih nya aja. Dia juga gaenak sama temen nya. Disatu sisi saya pengen diganti uang tinta nya . Minimal Gausah dihitung perlembar orang print dan scan pada umumnya. tapi satu sisi ga enak juga sama temenya suami. Takut nama suami jelek . Enaknya ngomong nya gimana ya bun? Suami lagi kerja paling bisa pulang bulan depan :( #jawab_yaa#pleasehelp #pleasehelp

17 Các câu trả lời

emng buat pemilu tu ngeprint apa kak?? 🤔 setauku dulu pas jdi panitia pemilu ga ada ngeprint" kayanya 🤔 kalo pun ngeprint plingan dikit.. klo mau kasih harga aja, tnya anggaran untuk sewa nya brpa gtu.. aku dulu gada sih anggaran untuk print, cuma sewa tenda, kursi, sama snack aja kayanya.. tpi mungkin yg skrg beda..

8mo trước

sistem tahun ini tiap tps wajib punya printer, lebih rumit tahun ini drpda thun 2019

klo ga salah denger mereka ada biaya operasionalnya bun buat sewa tenda, biaya atk, dll..gpp kasih harga aja, bunda coba cari tau aja biasanya sewa printer berapa, bunda sesuaikan..terus nanti bisa pake kuitansi, mereka juga harusnya perlu kuitansi sih buat bukti pertanggujawaban mereka..

setau saya kalau buat pemilu pasti ada anggarannya bund. better komunikasi langsung sm temennya suami, mereka ada anggaran sewa printer berapa? pemakaian berapa hari? disesuaikan aja. jangan lupa siapkan surat perjanjian sewa bermeterai Rp10.000, salinan KTP, & kuitansi.

biasanya ada anggarannya itu bun ngomong aja ke suami biar suruh bayar orgnya krn ini buat pemilu bukan pemakaian pribadi, kita jg gatau nanti disana yg make siapa aja takutnya sesudah acara selesai ada yg rusak yg rugi kamu sm suamimu

8mo trước

maaf komen, meterai 6.000 sdh ngga berlaku ya bund, kalau mau buat surat perjanjian sewa pakai meterai 10.000

wah sama kaya aku bun, printer ku jg mau disewa buat event pemilu tp masih bingung nentuin tarifnya brp, awalnya jg mau sedikasihnya tp umumnya brp ya kalo sewa printer gitu, barangkali ada bunda2 yg prnh pengalaman, mohon infonya 🙏

8mo trước

samaan Bun😂

kasih harga dong bun... pasti temen suami bunda dapet anggaran dari partainya untuk pemilu kalo cuma ganti tinta aja terlalu murah untuk cetak ....kalo dipercetakan pasti lebih banyak lagi pengeluarannya dia

kasih harga bun.. pemilu itu ada anggarannya... beda cerita kalau itu temen suami lagi kuliah, untuk urusan tugas kuliah dia, ok lah seikhlasnya hitung² bantu temen..

8mo trước

400.000 itu minimal bun.. kan tinta bunda baru isi harga segitu.. dan jangan lupa bikin perjanjian, kalau ada kerusakan minta diperbaiki di service center.. soalnya kemungkinan bakal d pake ramean itu.. banyak tangan, resiko rusak tinggi..

kalau buat pemilu ya jangan seikhlasnya kan mereka jg pasti ada budget. Kecuali untuk acara pribadi temennya, dikasih seikhlasnya gpp. itusih kalau kau bu.

8mo trước

terserah ibu aja rundingan sama suami, sy gak paham dunia percetakan bu..,

ngbrol aja deal dealanny brpa sama petugas kpps nya, soalny adik ipar saya juga salah satu petugas kpps katany ada kok biaya untk sewa sewa gitu..

Pemilu tuh ada anggarannya bund, sekedar kertas aja pasti adaaaaa karena mereka se detail itu pas buat RAB. Jangan mauuu gratis buund

8mo trước

iya ya Bun 400k kemahalan ga ya Bun?