Mom tanya nih, baby ku udh 5bln tp blm bisa tegak punggungnya, bungkuk shg kepalanya ikut nunduk

Kira2 gmn solusinya mom

8 Các câu trả lời

kuatkan dl fondasinya, biar tumbang lainnya ikut bagus. usia segitu fokus ke fondasi utama yaitu tummy time (tengkurap) sebanyak2 nya, tumpuan tangan sudah naik level blm? dr tangan sampe siku sudah harus naik hanya pakai telapak tangan, kl blm brrti masih kurang stimlasinya. bolak balik sudah lulus blm?

3y trước

nah, itu masalahnya.. perkembagan ada urutannya y mam jgn lompat2. lakukan tummy time sesering mungkin kl udah nangis brrti capek bantu dibalikin kan blm bs dedenya, kl dirasa udah cukup istirahat tengkurapin lg, pas bangun aja y kp tdr y biar telentang tanpa bantal

Usia 5 bulan fokus dulu ke stimulasi tengkurap dan berguling bolak-balik dari telentang telungkup telentang lagi. Nanti seiring waktu dia akan makin kuat torsonya. Kalo udah lancar berguling silakan mulai stimulasi duduk

3y trước

Sebagai Ibu tidak seharusnya kita melabeli anak dengan sebutan negatif, apalagi anak masih bayi yang perkembangannya bergantung dengan stimulasi yang kita berikan sebagai orang tua

seringin di tummy time bunda, fokus pada tumbuh kembang dede aja ya biar tidak kepikiran. karena tumbuh kembang anak beda2

bayi ku udh 4bln 1mngu v knp ea blum bisa miring kiri/kanan

jd sedih sering di banding2in sm orang

sering jemur bun biar kuat tulangnya,

ini stimulasi duduk atau gimana??

sering2 di tummy time bun...