Anak sakit

Kira2 apa yah obatnya Jika anak sakit perut ? Anak saya berumur 1 bulan 20 hari, Dia sakit perut karena ASI saya bermasalah. Kira2 apa yah obatnya Bunda.

19 Các câu trả lời

mungkin yg dimaksud postingan ini si ibunya abis makan sesuatu yg membuat kualitas asi jdi tdk baik sehingga baby nya jdi diare. karna aku juga punya pengalaman yg buruk,tahun lalu saat aku melahirkan bayi pertamaku baru ada 2 mingguan, aku dikasih makanan yg pedas sama ibu tiri aku sedangkan aku lg menyusui. tiba2 bayiku diare terus bab bisa sampe 9-10x sehari teksturnya cair. smpe2 bayiku meninggal. karna katanya kualitas asi trgantung makanan yg ibunya makanan dan baby akan trkena dampaknya.

diperiksakan aja bun anaknya... apa bener sakit perut biasa karena Asi.. ank saya dulu pas 1bulan gk mau minum apapun juga diem aja gk mau gerak2 lemes jd takut lngsg priksa ke bidan dan bidan juga gak tau🤣 itu kenapa soalnya telornya besar sebelah lngsg q bawa ke IGD dan lngsg ketahuan dia kena hernia/ususnya yg kelipet ...

darimna bunda tau asi ny brmasalah? setau saya kalo baby sering bab umur segitu gpp ,wajar,babyku juga umur segitu sering banget bab sampe 8x perhari, tpi kata DSA gpp wajar asalkan tidak disertai gejala lain sperti demam,atau yg lain nya.

Mgkn kembung atau kolik biasanya sering dialami anak bayi, penanganan pertama bs kasih telon utk menghangatkan dan pijat ILU (lihat di youtube cara pijatnya). Kemudian periksakan ya maa minimal ke puskesmas atau ke dokter anak jg bs🙏

Maaf bun gak ada asi ga berkualitas atau asi bermasalah. Asi itu wlpn kita ga makan yg bergizi dia udh banyak gizinya, mau tambahin gizi? Bisa banget jadi lebih baik. Btw ibunya tau drmn adik sakit perut? Apa dia diare? Atau dia kolik?

periksa dlu ke DSA bun anaknya sakit karna apa , apa karna anak toleransi lemak tinggi bisa diare atau alergi juga bisa, jangan asal kasih obat ke bayi bun, mending konsultasi dlu sama dokter spesialis anak

mohon maaf yak Bun asi tidak pernah bermasalah apa lagi basi dll😵 Mngkin anak bunda kembung setelah asi jgn lupa disendawakan (untuk bayi dibawah 1 tahun obat terbaik adalah asi)

jgn sembarangan dulu ngasih bayi obat bund,trs bunda tau dari mana kalo perut bayi sakit?? karna bab terus kab terua bab nya mencret kah?? kan EMG bayi gitu bab Mulu...

tau sakit perut dari mana? apa memangnya tanda asi bermasalah? apa ciri cirinya sakit perut karena asi?

Maaf, Bun Maksudnya ASI bermasalah gimana? Sakit perut seperti apa? Apakah ada demam, diare, atau gejala lainnya? Anaknya masih mau menyusu?