Obat pilek batuk demam yang aman untuk bumil

Kira2 apa ya bund yg bisa dibeli di apotik?#firstmom #bantusharing #ingintahu #seriusnanya #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Hai bun.. kebetulan saya kemarin jg baru dari dokter kandungan dan punya keluhan sakit tenggorokan, bapil.. Terus kata dokterku bilang baiknya gausah dikasih obat apa² tp perbanyak makan makanan yg mengandung vitamin C dan klu sakit tenggorokan itu bisa dikasih aromaterapi dilehernya.. Pertama disarankan diobati secara alami dulu tp klu memang sudah ga tahan banget dan ada demam baru disarankan minum paracetamol saja.. Minum minuman yg direbus seperti jahe, kunyit, madu jg gapapa malah lebih bagus

segera ke dokter ya bund, kalau terlalu jauh dan bunda ga kuat bisa ke bidan dulu sebagai pertolongan pertama biar diresepkan obat yang zat-zat kandungannya aman dikonsumsi ibu hamil, serta dosisnya pas dengan kondisi bunda. Hindari asal minum obat ya, karena meskipun orang lain minum obat tersebut tidak ada efeknya belum tentu demikian juga di bunda karena kondisi tiap bumil berbeda.

segera ke dokter. jgn minum obat sembarangan. Bahaya Demam Saat Hamil Apabila tidak segera ditangani, demam saat hamil dapat meningkatkan risiko janin mengalami keguguran dan cacat bawaan lahir, seperti kelainan tabung saraf, kelainan jantung, atau bibir dan mulut sumbing

kalo saya dulu waktu hamil kena bapil makan buah jeruk mandarin+perbanyak air putih aja bund nanti juga sembuh sendiri kalaupun belum sembuh mintak paksu kerokin tapi jangan sampek bawah cuma leher nya aja bund sambil dipijit"

minumin aja air kelapa muda bund. dlu aku kalo badan demam tenggorokan sakit aku minumin kelapa muda. ga usah dikasi gula . air kelapa muda murni aja. insyaallah nnti mendingan

konsumsi buah aja Bu, saya juga kmrn pilek ga minum apa2 selain ngolesin minyak aromaterapi ke hidung, dada, dan sekitarnya yg dirasa perlu

paracetamol dan vitamin C yg paling aman.. klo obat yg lain saya kurang tau bun 😁

Coba bun konsul online di klikddokter sama dokter spog nya biar di resepin obat

silex, obat batuk ibu & anak, paracetamol aman mbak

saya dulu waktu batuk disaran kan minum silex bun.