Dampak keseringan USG

Kira2 kalau sering cek USG dampaknya apa ya? Baru minggu lalu, mau cek lagi karna hasil cetakan USG nya gak jelas.. Saya hamil 13 minggu pas hri ni..

43 Các câu trả lời

Dampak negatif apa positif bun?Usg justru membantu ibu hamil untk mengetahui lbih dlm kondisi bayi dlm perut, dan itu positif. Disarankan setiap bulan 1x pemeriksaan usg utk trimester 1-2, agr apbila ada keadaan yg tdk normal bosa dideteksi dgn dicegah dgn cpt. Trimester 3 justru disarankan untk usg 2x dalam sebulan. Tenang aja, usg itu alat sonografi dan aman.

trnyata masih bnyak yaa bunda2 yg takut keseringan usg pdhl bnyak sekali manfaatnya, terutama buat kehamilan yg memng perlu dipantau perkembangannya.. usg itu gpp bund, seminggu sekli juga oke. seperti saya jaman hamil trimester pertama.

Kl menurut saya nunggu bulan depan aja lagi bun.. Yg penting pas usg kemarin si dd nya sehat kata dokter, kadang emg hasil usg suka gak jelas bun cetakannya. Sambil di video aja bun, jd bisa kita liatin terus☺️

Ga penting atuh bunda cetak usg mah yang penting dokter bilang debaynya sehat dan baik2 aja . Kalo masih muda sebulan sekali cukup . Nanti udh hamil 8 bulan juga di suruh seminggu sekali sama dokternya ..

Kalo kata org jaman dulu kalo usg trs kasian ke babynya krna usg itu panas dan gk baik buat kandungan...tp jaman skrg mau sering jg dokter gk ngelarang trgantung kita ada uangnya atau gk,krn usg gk murah

Saya prnah jarak smggu , bahkan sehari pernah krna kadang tiba2 ada keluhan yg harus balik disaat belom wktunya kontrol. Tp gapapa2 aja tuh bun smpe usia skrg uda 8 bln

Kl cm krn cetakan usg kurang jelas sih bsk bulan depan gapapa bun. Krn sy kmrn jg malah ga dong babynya bentuk gmn. Tp usg ga mslh kok kan utk liat perkembangannya

Gak ada dampak apa2 bun ,aman bun. Knp ya bnyk yg nanyain usg sering2 aman gak bt bumil. Kalau bs saya mah pengen ny tiap minggu bun kalau bs usg , heee

Usg tiap bln aja jgn tiap mggu.. klo tiap bln pkembgn janinnya jelas ada progress. Klo cm print gk jls.. next time ijin poto di monitor aja.. biasanya dibolehn

5y trước

Suami saya malah disuruh dokter direkam bun hasil usg nya ,apa lg pertama2 detak jantung ny bs kt dnger wah bahagia nya ya bun.

Mending nunggu lg aja bun, 13 w juga si baby blm sempurna bget. Klo mau yg 4d bagus di usia 20w dan pas umur segitu juga gendernya udah keliatan diusg