dilema

ketika suami melarang ku kerja dan mertua menyuruhku kerja, yg mana harus ku ikuti? ?

318 Các câu trả lời

Nurut suami, kan suami yg bertanggung jawab atas bunda, selama suami bisa memenuhi kebutuhan, tapi kalo ekonomi kurang baiknya di obrolin sama suami gimana...kita juga ga mau disangka numpang walo sebenernya uda hak istri terima gaji suami

makasih sarannya bunda bunda yg cantik dan baik hati, tapi ketika mengikuti kata suami untuk tdk bekerja mertua selalu menghina keluarga ku yg kata.a anaknya banting tulang dan kerja ku hanya makan saja.... 😢

5y trước

WTFFFF! Cuma makan darimananya ya tolong? Ngurusin suami, ngelayanin suami, hamil, lahirin anak, ngurusin anak, besarin anak, ngedidik anak, itu semua bukan kerja? Terus apa? Main main? Aduh itu mertuanya kenapa pemikirannya ga sampe situ yaaaaah pdhl dia seorang ibu jugaaaa😌 Maaf ngegas abisnya ku kesel wkwk

Ngikut suami dong Sekiranya suami sudah mapan dan mampu memenuhi kenapa mesti kerja? Kecuali, emang udah terbiasa kerja dan financial agak kurang gpp lah dibantu keuangan dengan cara kerja juga😊

Nurut suami aja bun☺ saya juga gitu, tapi mertua sih gk nyuruh, cuma bilang kalo mw kerja ya gpp kerja aja, tpi suami ngelarang, ya udah ikut apakata suami selagi dia mw tanggung jwb bun☺☺

mending turutin suami nya gak ush krja.. sya juga pas bis nikah da gak krja lg.. mertua nyuruh krja.. tp ya bodoamat aku mah ngikutin suami.. enkan di rmh nerima gajih dr suami tiap bulan.. klu aku

5y trước

gak bun

Sebaik baiknya wanita adalah yang dirumah bun. Kerja ga kerja rezeki suami istri itu pasti sama.. Mertua gada sama sekali hak ikut campur rumah tangga kita, jelasin aja bun baik2 ke mertua..

5y trước

Dan saya sangat ga setuju dengan Anonim ya. Maksudnya apa babu dapur? Stigma perempuan ngga kerja dan menjadi ibu rumah tangga = stigma perempuan sebagai babu dapur?

SUAMI. mertua siapa? Gak ada hak ngatur menantu! Setelah menikah Orang tua dan Mertua porsinya hanya "Menasehati dengan Bijaksana" bukan "Mengatur" rumah tangga anaknya.

Suami atuh. Kata pak ustadz juga seorang istri yg mendirikan solat 5 waktu, berpuasa, dan apalagi gitu hadist nya terus taat pada suami boleh masuk surga lewat pintu manapun

Suami bu. Setelah kita menikah surga kita ada di ridho suami. Antara menuruti ortu atau suami pun, Allah menyuruh untuk lebih menuruti suami bukan ortu, apalagi ini yang mertua.

Ikutin suami. Klo suami ga ridho bunda kerja nntinya kerjaan gabakal bner . gmnapun smua trgantung ridho suami . bagus dong bun brati suaminya merasa tanggungjwab sma bnda