Berkata kata

Ketika suami dengan mudahnya blg kata berpisah apakah itu tanda bukan suami yg baik bun ??

24 Các câu trả lời

Hati2 loh bun, karna banyak banget bun, Berzina tapi nikah. Ya salah satunya ini, ketika suami/istri dengan mudahnya bilang kata pisah,cerai,talaq,dll itu dalam agama sih sdh terhitung talak bun, dan ga bisa dengan “kalimat” doang memperbaikinya. Ada yg harus ngasih makan 100 anak yatim/fakir. Ada yg harus akad ulang.. itulah mengapa rosul menyuruh menjaga lisan terutama jika marah.. karna bahaya bun, walaupun bunda dh nikah tp dimata Allah udh pisah, jatuhnya kan zina. Wallahu alam. Maaf ya bun

5y trước

Tapi jatuhnya menggugat ke suami, dan kalo suami sama2 lg emosi bahaya bun bila di iya kan, atau biasanha kalo emosi gini “oh gtu yaudah kalo mau gtu”

pisah sama talak beda bun, aku pernah denger ceramah, seandainya suami istri pergi berdua, terus suami bilang kita 'pisah' disini nanti aku nyusul, ,, beratin kata pisah bukan talak. heehe

5y trước

Bunda malah ngelawak sih 😂🤣

Itu sdh talak bun, sekali keluar kata pisah walaupun sdh bercanda itu sdh talak 1 dan kl 2 kali kalian sdh pisah kl menurut agama islam kl masih di lanjutin itu sama aja zinah

Sangat gak baik dalam islam bila suami bilang berpisah walaupun cuma bercanda itu sudah termasuk talak bun Sebaiknya di ajarkan suami untuk tidak mudah mengucapkan kata" itu

5y trước

Ya allah sabar ya bun Semoga dibukakan pintu hati suami bunda

dalam hukum islam walaupun bercanda pun sudah jatuh talak hati" loh... pentingnya memilih imam yg ngerti agama teh gitu

Klo suami sudah bilang talak / pisah itu udah jatoh talak bun mau serius / becanda tetep ajh bun

Betul bun.. wlopun main main serius gak serius perkataan berpisah itu tetaplah jatuh talak..

Andai itu suamiku, aku pengen bgt cerai tapi suamiku gak mau terus padahal udah gak tahan ini😭

5y trước

Ajukan sama pengadilan aja bun.. beserta alasan2 bunda

Waduhh kalo suami bilang pisah mau becanda atau bukan itu jatoh nya talak bun

Jatuh talak dong bun. Duhh jangan di mainin deh kata-kata begitu..