curhat 7bulanan

ketika si istri minta acara 7bulanan di adakan dirumah orangtuanya yg menurut istri tmpat yg nyaman baginya tp suami minta diadakan dirumah orangtuanya (mertua) yg menurut istri tdk nyaman, perasaan istri sebel jengkel campur aduk setiap hari nangis sampai perut rasanya sakit karna sedang hamil nangis stiap hari smpe sesenggukan. menurut bunda apa yg harus dilakukan istri meski dalam hati masih gak terima acara 7bulanan di rumah mertua

24 Các câu trả lời

Mau dimana aja mengadakan 7 bulanan jg gk masalah kan bunda? Gini saja, kalau 7 bulanan diadakan di rumah mertua, besok syukuran setelah lahiran debay di rumah orangtua bunda saja Adil kan? Atau kalau memang tidak mau, bikin acara 7 bulanan 2x kan malah sangat adil :) 1x di mertua, 1x di ortu. Ayolah sudah mau jadi orangtua masa satu sama lain gk ada yg mau ngalah :)

Terima aja, bun.. Sebagai istri memang harus ikut suami kan.. Yg sabar y, bun.. Kasian lho debay nya klo ibunya sedih. Sering nangis brrti ada stress juga kan, bun.. Bahaya lho klo bumil stress.. Yg penting tujuannya tetap sama (utk mendoakan bayi dlm perut supaya tetap sehat sampai lahir).. 😇😊

Kalo ditempat saya 3 bulanan khusus dilakinya kalo 7 bulanan wajibnya dirumah ceweknya..jd 3 bulanan dirumah mertua 7 bulanan dirumah ibuku..katanya wajibnya begtu bun..tdnya saya ma suami sepakat 3/7bulanan dirumah suami/mertua setelah crita sama ibuku bilangnya begtu..

Gak nyaman kenapa bun? Aku acara 7 bulanan di rumah mertua, suami yg minta ya aku nurut aja. Padahal kita tinggal di rmh ortuku Dibawa santai aja bun, nurut kata suami lebih utama Cuma masalah 7 bulanan gak usah dibawa stres, malah rugi sendiri

Astagfirullah bun coba diobrolim baik baik, salah satu ngalah. Lagian acara 7 bulanan juga ngga ada di syariat islam juga. Jangan sampe sedih gitu bun, coba lah berdamai dengan sedih. Aku tau itu berat tapi kasian byi kalo ibunya sedih terus

mslh t4 aja jd bikin baper bund? nurut sm suami aj kl mmg suami suruh d rmh ortunya.. atau kl perlu gk usa ada 7 blanan, d dlm islam toh gk ada/gk wajib.. jgn jadikan apa2 semua serba sulit & baper, kasihan debaynya bunda kl bunda stres 😇

Ikutib aja bun kn cuma acara 7 bulanan aku kmrn jg gtu suami maux di adakan di rmhx (mertua) sdgkn aku pgn di rmhku sndri dr pd buat aku kpikiran ya dh aku ikutin aja maux suamix 7 bulanan di mertua lgian lahiranx nti di ortu sndri

Suamiku malah pgn di 2 tmpt bun.. kl aku maunya drmh ibuku aja kl sm drmh mertua pst mahal krn pake acara adat jawa gt.. ya nmnya jg cwe ya pst ada rasa syg duit lbh baik buat prsiapan persalinan.. tp ya suamiku keras orgnya huhu

bunda tinggal dimana? di rmh ortu apa rmh suami? saran saya kurangi nangisnya... klo dah fix di syukuran di rmh mertua yha udah jalani aja... jangan dibuat stress bun... kasian dedek bayinya... cari kgiatan positif lainnya...

Gausah diambil hati sampe stress bun. Kasian debaynya. Harus ada yg ngalah atuh lah. Gapapa di rumah mertua syukuran 7bulanannya, kan nanti bunda hbs lahiran jg di rumah orangtua sendiri, aqiqaham di rumah orangtua juga.