mertua

ketika mertua nyuruh nginep pas lebaran tp menantu gak mau krn klo di rumah mertua gak betah pisan ?

122 Các câu trả lời

Gak usah bund. JANGAN. Sekali2 gpp ketemu tapi jgn sampai nginap berhari2. Aku baru aja ngalamin bund, biasanya cuma nginap sehari doang ok2 aja. Tapi kemaren nginap sampai 3 hari aku banyak makan ati nya disindir2. Entah apa semua dibahas. Jadi kelihatan usilnya mertuaku. Rejeki suami lagi seret malah aku yg disalahin, katanya aku malas sholat dhuha sama malas sholat tahajud. Sampai disindir2 supaya aku juga cari kerja. Terus aku dibilang pemalas lah sama kk ipar. Asli pulang dari sana aku langsung nangis sesenggukan sama suamiku. Mana suamiku diam aja lg pas aku dikata2in, bukannya belain. Alhasil aku sampai nangis seharian sampai minta suami ngantar ke kuburan mama ku, aku nangis diatas batu nisan mama ngadu kalau aku udh gak ada yg belain. Sumpah kayak di sinetron2, gak nyangka aku bakal ngalamin kejadian kayak gitu. Alhasil aku sekarang jadi trauma mau ke rumah mertua, suami pun ngerti & merasa bersalah. Udah bund mending cari alasan aja supaya jgn sampai nginal berhari2 di rumah mertua. SEREM EUY

4y trước

@Desember Ya sih bund, aku udah berusaha jadi menantu yg baik tapi masih dinyinyirin juga, apalagi sama kk iparku. Sering dikatain pemalas, mungkin dia iri lihat aku hamil sedangkan dia udh bertahun2 blm punya anak. Pokoknya sejak aku hamil keluar aslinya bund, kemarin aku sempat sakit krn telat makan dibilang aku jadi nyusahin keluarganya, dia gak ngerasain aja bun gimana mualnya pas hamil muda. Sedangkan mertuaku ini aku mulai nyadar kalau beliau ini ternyata type mertua matre, dikit2 masalah duit yg dibahas. Kata suamiku mertua sempat bilang kasih jatah bulanan ke aku 500rb aja, dia mikir gak sih gimana kalau anak perempuan dia digituin juga ntar sama suaminya? Kadang ga ngerti bund. Awalnya aku merasa cocok, tapi sejak nginap 3 hari kemarin aku udh mulai hilang respect sama beliau, beda banget sama almarhumah mamaku yg gak mau ngerepotin anak2nya, gak pernah minta uang sama anak2nya. Mertua ku ini dikit2 minta duit, kalau ga dikasih langsung kirim foto selfie sambil nangis di group

@bunda anon Harusnya masalah keuangan kami kan bukan urusan dia lagi, mertuaku dikasih 650 sebulan bukannya bersyukur malah merasa gak cukup, mintanya 1jt, padahal gaji suami ga seberapa, belum lagi cicilan rumah kami 1jt/bulan masih 13 tahun lagi. Anaknya ada 7 tapi cuma suamiku yg dipepet terus, malah disuruh aku yg ngalah dikasih 500rb/bulan. Gak nyangka bund baru ketahuan sifat aslinya sekarang. Matre banget sumpah, terlalu jauh berbeda dgn almarhumah mamaku yg selalu gak enakan dikasih uang sama anaknya, aku beliin baju/tas sekali2 aja mamaku selalu nanya "uang pegangan km masih ada kan? Gak usah beli yg mahal2, yg harga dibawah 100 aja", sedih bund kalau diingat

Saya kmrn juga dikode mertua bund , tapi ldm juga ga sama suami ke sana, mertua luar kota juga . Tpi yg bikin pertimbangan nanti dlu soalnya di sana wc masih jongkok , bukanY saya sok, tapi badan dah sering oleng, . Sama di sana airnya dingin banget , ga ada heater, sdgkan saya alergi dingin, klo kedinginan lgsg bersin2 smpe mata berair bengkak, perut makin gedhe buat bersin nonstop kan juga tambah sakit, . Pertamanya takut dikira ngeles , tpi alhamdulillah beliau paham, lgiyan skrg saya gliyengan cz tensi rendah, takutnya malah ngrepotin di sana, . Dijelasin aja bund coba,

Nginep aja si menantu itu bund. Meski satu / dua hari. Memang kalau sudah berumah tangga harus bagi waktu. Pasangan kan juga pengen lebaran sama orangtuanya, tidak setiap hari juga. Mumpung masih ada waktu, ada kesempatan untuk membanggakan orang sekitar. Kalau sudah lewat masanya, menyesal nantinya. Saya malah tinggal di mertua, ikut suami. Awal nikah ya aneh, lama-lama juga Deket sama mertua. Malah sekarang betah di rumah mertua, sama kayak di rumah sendiri. Sama baiknya dengan orang tua kandung. Cukup pdkt bund, kl pikiran "gak betah, bakal pengaruh juga"

Tergantung alasannya sih bun Suamiku juga susah kalo mau nginep lebih sari 1 malam dirumah mama saya, alasannya krn kami punya peliharaan ayam, kasian kalo ditinggal bun gak ada yg kasih makan, pengalaman waktu baru nikah ditinggal seminggu dirumah karena suami masih ikut dirumah mama aku, belom waktunya tepung besan (nganter manten ke rumah si laki2) soalnya cuma tinggal bedua, bisa nginep lama krn ada yg bisa dimintai tolong buat liat ayam.

Kenapa bunda2 ga mengusahakan membuat rumah mertua nyaman spt rumah sendiri? Sy berkaca ke Ibu saya, rumah mertua Ibu saya dipermak habis2an, setiap kesana Ibu saya (plus kami anak2nya) gotong royong membersihkan merapikan rumah sampai kinclong, kalau ada apa2 yg kurang lsg disediakan Ibu saya.. Jadinya Ibu mertua (which is mbah saya) makin syg sm Ibu Saya, kami pun nyaman dan senang berlama2 di rumah mbah 😊

sama ama aku bun 😂😂. dri awal nikh dsruh nginep drmah mertua. pas hamil ini juga dsruh nginep drmah mertua tapi aku ga pernah. aku kan tinggal drmah orgtuaku masih. dan drmah mertua ga ada kamar jadi alesannya ya ga ada kamr mw tdr dmna. dan ada kandang ayam aku kan gelian orgnya. kamar cuma 1 mana tega mertua tdr dbawah dan suami ngertiin banget dia juga ga pernah maksa nginep drmahnya krna tau aku ga betah.

5y trước

Wkkk sama kyk aku bun, aku jg dr awal hamil disuruh nginep sana tp ngerasa risih aja padahal mertua buaek banget disana jg kamarnya cuma satu jd alesan ku itu ke suami dan syukurnya jg suami gak maksa harus tdur sana dia jg kali gak tega liat ortu nya masa tidur diruang tengah. Kitanya enak tidur di kamar wkwkk

ngga betahnya knpa bun? kalo aku sih mau² aja, soalnya kasian juga pasti mereka kangen sama anak dan menantunya, ketemu juga kan jarang apa salahnya kalo hanya sehari atau 2 hari apalagi momentnya lebaran keluarga lg pd ngumpul. suami aja kalo lg nginep di rumah ortuku betah aja, masa aku nya ga betah. paling ngga biar seimbang sama² enak kan jadinya 😊

Aku nggk betahnya krn nggk bisa bangun siang 🤣.. kl masalah yg lain2 mertuaku aman sih orgnya,yg psnting udh beres semua mau hibernasi di kamar seharian nggk masalah.. kadang kl pagi males lgsng ke dapur a di kamar aja, mertua ku yg beberes dan masak, jd aku nggk enak rasanya.. krn di rumah sendiri suka bngun siang dan masaknya agak siangan..

Aku tinggal sama mertua. Alhamdulillah mamer baik banget. Apalagi sekarang aku lagi hamil, malesnya gak ketolongan. Kadang seharian gak keluar kamar / tidur terus (karna bawaannya ngantuk terus). Setiap hari mamer yang masak, suami bantu nyuci baju, terus kadang mamer yang nyetrikain baju aku sama suami. Kadang suka gak enak, aku gak ngapa ngapain...

4y trước

Enaknya Berbanding terbalik denganku