mertua

ketika mertua nyuruh nginep pas lebaran tp menantu gak mau krn klo di rumah mertua gak betah pisan ?

122 Các câu trả lời

Mertuaku dulu baik banget baik banget lah pokoknya tapi waktu aku udah punya anak mertuaku jadi sering usil sering sindir", jadi males ketemu aja males aku bun makan ati, yang katanya kamar gelap yang katanya rumahku kecil yang katanya pelapon rumahku pendek jadi panas yang apalah jadi aku males buat kerumah mertuaku sekarang usianya minta ampun

Ak serumah malah, soalnya kerjaan suami deket rumah mertua plus ak masih cuti kerja abis lairan, anak yang asuh mertua, mertuaku sih baikk bgt dua2nya, sayang bgt sma anak aku lagi.. tapi kenapa belum ada feel juga bund,, kadang merasa apa ada yg salah sama aku ya, pnya mertua baik tpi hati kosong, gak nemu chemistry, serba sungkan 🥺

2y trước

sama Bun, mungkin takut mereka baik cuma d depanku aja makanya tetep jaga jarak

kalau sy segabetah2nya ya tetep sesekali nginep buat jaga perasaan mertua. bayangin aja kalo suami ga pernah mau nginep di rumah ortu kita gmna rasanya. namanya nikah kadang ga semua sesuai harapan. kalo aq sih gitu mikirnya soalnya anak aq cowok, aq ga mau kena karma.. jd ya tahan sabar aja kalo pas di t4 mertua kan ga tiap hari jg

Sya juga kdang mles bngt bund ,smnjak sya hmil anak k-2 skrg,mertua yng cwo tu sifatnya tu kya anak kcil ska cemberut tiba",trus klo d tanya jawabnya jutek bngt,kalo gk duluan d tanya sma sya ya kagak suka tanya duluan,diihhh ujian bngt ini mkh..cman bisa ngelus" dada sma debay q sj d dlm perut..hmm

Kalau nginep pas lebaran aja gak masalah bun.. Toh gak tinggal sama mertua sepanjang tahun. Mertua juga berhak deket sama anak laki2 yg udah dibersarkan, pasti kangen dgn anaknya. Coba bayangin kita sendiri kalo punya anak laki2 terus sudah nikah pasti sampe kapanpun itu anak kita yg kita rindukan.

posisi kan kalau kita jadi suami kita bun.. gimana kalau suami bunda gak betah dirumah orang tua kita dan gak mau nginep dirumah orang tua kita. kalau aku sama suami sistem balance weekend sabtu minggu dirumah mertua jumat dirumahku 😊 karna aku tiap hari juga dirumahku habis selesai ngajar

aku juga sering gamau nginep bun kalau pun nginep gamau lama2 males soalnya mertuanya cerewet banget serba pengen tau anak punya uang berapa padahal udh bukan harusnya dia lagi yg ngatur keuangan, makanya ga pernah betah dan ga pernah akur bawaannya pengen pulang terus

jangan kan nginep main aja suka cepat2 minta pulang kenapa ? bukan karna mertua aku ga baik apa gmn tapi karna ipar yang terus2an mengeluh sama suami aku selalu bisa ga punya duit , gaji suaminya kecil makan selalu tahu tempe nasi kasian anak2 nya ga pernah makan enak

cari tau dlu apa yg bikin gk betah, banyak nyamuk gerah atau apa. kan gk setiap mgu juga nginepnya untuk menghargai pasangan juga paling gk 1 mlem aja nginep. klo ak sia biar adil sama suami gantian biar sama² deket ke dua belah pihak biar gk membeda²kan.

iya sama. bukan apa apa sih. krn kucing dibiarin berkeliaran di rumah dan suka masuk kamar. apalagi sy kg hamil. geli :( itu kucing kan suka oprek" tong sampah, makanin bekas makan kita.. trus keliaran. tapi ya mo ga mau bismillah aja semoga ga nularin macem"

5y trước

ini alasannya bund knp bisa gk betah bgt. Jijik aja gitu 😩