usg

Keterangan Ini dedek beratnya yang mana y bun..q gak paham istilah2 diatas... Lalu normal kenaikan BB janin berapa ya per bulannya....

usg
39 Các câu trả lời

Lha ke dokter ngapain tadi mbam??? Diem aja nggak tanya??? Apa lupa??? Saran aja, klo mau priksa ke dokter bikin list pertanyaan di HP buat ditanyakan pas ngbrol sama dokternya, bukan ditanyakan disini sehabis priksa, percuma dateng cuma buat usg trus pulang tanpa tau info apa2 dari dokternya Klo tanya disini ntar klo ada jawaban yg kurang enak dari bunda2 lain disini situ sensi, marah, dll...

5y trước

Dari komentar2 dsni nyatanya masih ada bunda2 disini yg punya hal sama/ bingung....ya kita sharing dong bund... Trimakasih ya sarannya...iya emg ada yg kelupaan...tp saya B aja... ga mau sensi atau gimana... Jangan mutusi... 😂 Saran aja ,Baca postingan yg pgn dibaca aja,kalo ga nyaman ya di skip dong... Ga perlu berprasangka buruk dulu kalo orang mau gimana2 setelah saya posting... Tinkiyuuu....

Biasanya dokter ngomong kok berapa bbj nya... Kemarin sy gitu, disampaikan sm dokternya. Terus dicatat di lembaran buku KIA itu. Atau misal klo dokter gak ngejelasin, mending kita nanya aja... Gimana bbj anak sy, posisi plasenta, ketubannya cukup tidak, dll. Pokoknya harus sering nanya. Dokter seneng kok klo kita nanya. 🤗 #kemarin usg 18w1d

Bun saat periksa bunda berhak bertanya, saran ya buat list pertanyaan sebelum hari pemeriksaan. Kadang sudah buat list pertanyaan pun bisa kelupaan saking senengnya liat dede di perut😍 nah saat dokter jawab direkam Bun😂 saya pas masuk pintu ruangan periksa udh nyalain audio record dari hp 😂 jd sampe rumah bisa didengerin ulang . Semoga membantu:)

5y trước

Soalnya No Record No video and Picture allowed bun di RS itu...

bbj belom dicantumin bun.aku usg waktu umur segitu nanya dokternya blm ada bbj.kan belom diukur lingkar2 kepala dll.pas aku usg 16w baru ada.lainkali kalo ada yg ganjel di hati langsung ditanya aja ya ke dokternya pas usg. btw ada lengkap perkembangan bbj tiap minggunya coba di google aja

G ada keterangan berat janin nya bun, saya jg gtu pas USG di dokter A ga ada keterangan lengkap cmn ukuran dan perkiraan tgl lahir trus pas periksa di dokter B justru lengkap keterangan nya jd mnurut saya tergntung alat usg nya bun

Kalo dibawah 16w biasanya baru diukur panjangnya aja bun karena biasanya berat janin masih "universal" di usia kandungan segitu.. Kalo diatas 16w baru bisa keukur beratnya.. Karena biasanya udah mulai berkembang berbeda beda bun..

Maaf bukannya sok tahu yah bun. 🙏 Biasanya kalau trimester pertama/awal trimester kedua, jika usg blm ada ket bbj nya, krn masih kecil bgt dd nya. Mungkin sekitar 50-70gr-an, itu juga menurut aplikasi sih.. hehe 😅🙏

Saat kontrol bunda juga harus aktif bertanya... tanyakan aja semua yang pingin diketahui.. kadang memang ada dokter yang gak secara gamblang ngejelasin hasil USG,,hanya bilang "baik..baik"giyu aja..

kalo ke dkter tnya lebih mendetail bun syg kan byr mhal2 gk tnya lagian yg dsni semua jga ibu2 biasa bkan dokter spog.. kalo perkiraan berat di aplikasi ini kan udh ada perkiraan berat dn pnjgnya

dari USG nya ga di ukur BBJ nya.. cuma panjang badan nya aja yg di ukur. Lain kali kalau USG tanya aja ke dokter tolong ukur diameter kepala sama BBJ