mertua suruh kasih makan bayi

kesel sama ibu mertua yg bilang bayi saya minta makan. padahal bayi saya baru usia 2 bulan. ibu mertua pernah cerita kalau anaknya waktu rewel dikasih pisang waktu masih bayi. wajar kan bun kalau saya worry waktu si bayi diajak sama bumer?? waktu minta nenen tau2 dikasih pisang gimana?? saya mending si bayi dikasih sufor dari pada mpasi dini begitu bun. oh iya bun jgn dibuli ya, saya nyusuin bayi saya asi + sufor. sufor pun sehari cuma saya kasih 60ml - 90ml aja. saya pernah bikin sufor terlalu kental,, cuma beda setengah sendok dari takaran,, itu aja si bayi pup nya udah keras dan ada bercak darahnya. lha ini ibu mertua malah nyuruh kasih makan. ya kali bun bayi baru 2 bulan dikasih makan?? kalau usus nya kenapa2 gimana?? mana bumer suka banget gendongin bayi saya.

1 Trả lời

Komunikasikan sama suami biar suami yg ngomongin mertua Bund. Atau kalo waktu adeknya periksa,diajak aja mertuanya,tanyakan ttg MPASI dini biar mertuanya tau jg.

4y trước

iya bun, komentar saya di atas itu kalau paksu dibilangin jawabnya selalu begitu.. sayanya jadi makin sebel.. gk mau deh bun mpasi dini.. gk mau kalau organ pencernaanya kenapa2.. toh si bayi juga alhamdulillah gk pernah rewel.. nangisnya cuma minta nenen sama ganti popok aja..