Anak tetangga rese banget

Kesel gak si bun, anak asuhnya tetangaku kalau main dirumah itu ambil mainan di berantakin mana kalau anakku megang gak boleh nangis jerit2, yg ngasuh juga gak tau diri habis ambil mainan gak pernah diberesin, alhasil anakku yg beresin, mana anakku kasian bgt mau megang mainan aja jd gak bisa, udh ku tegur biar berengan mainanya tp anaknya naudzubillah gak bisa di bilangin dan yg plg nyebelin ya itu yg ngasuh itu gak tanggung jwb mainannya gak diberesin lagi Seriusss aku sebel bgt sama mereka Btw anakku usia 3 th, anak asuh tetangga usia mau 3th sama2 cowok Anakku pengertian bgt bgt bgt dia ngalah trus tp aku kasian, jd aku ajarin kalau "dia" Main gausah diambilin mainan biarin nangis minta mainan jgn diambilin soalnya dia gak mau beresin itu gak baik, anakku iya iya aja Bodoamat lah aku ngajarin kya gtu solanya sebel #jgnbully

21 Các câu trả lời

tutup aja pintunya Bun, anaknya di kondisikan mainan di dalam rumah aja main sama bunda. atau kalau bosen ya main aja keluar rumah bawa bola atau mainan apa kesukaan anak bunda. jadi jangan dibiasakan anak tetangga main ke dalam rumah bunda..mending sama2 main di luar rumah

6mo trước

iyaa bun tp ttep tok2 mau masuk bun. anakku malah gak suka main sma dia sbnrnya

aki sekarang pakai sistem introvert bu 😁. Gak ada acara anak lain maen didalem rumah. Anak sosialisasi & ketemu temen2nya kalau sore aja main di luar rumah. Drpd kesel ngebatin, bodoamat mau dibilang pelit, anti anak2.

tutup gerbang, tutup pintu bund. jangan persilakan anak tsb main ke rumah/ make mainan anak. dan jangan ajari anak bunda buat ngalah, ajari sebaliknya, itu mainan anak bunda kalo ada anak lain yg mau pake harus seijin yg punya

iya emang mending gitu bun. di bawah umur 7 tahun emang belum butuh diajarin buat dermawan kok.. cuma dibiakan berbagi tapi sesekali aja. lagian, biar itu pengasuh bocah mikir juga. malah kalo bisa tutup pintu aja ga sih?😂

Posisi maenannya emg dimana bund? Ga ampe masuk ke dalem rumah kan? Taro aja semua mainan didalem rumah, gaperlu pinjem2in mainan ke anak tetangga jg gpp.. udah bagus anak bunda mengalah..

6mo trước

Kalo gitu mah, mainan di umpetin dulu. Jadi klo dia masuk rumah ngga nemu tuh mainannya. Atau, bunda kunci rumah aja gausah dibuka pintunya kecuali mau keluar rumah..

tutup pintu bun, kalo dia dateng kerumah gausah diladenin gausah dibukain pintu bilangin ke anakmu "gausah main lagi sm dia, gara2 dia kamu yg capek dan gabisa mainin mainan kamu sendiri"

6mo trước

udh pernah bun tp ttep maksa masuk xixii malah dia ngeyel minta bongkar mainan

mainannya ditaroh dalam aja bun jadi gausah dikasih mainan. aga repot juga kalo lawannya orang ga pengertian gitu, agak tega dikit ga ngaruh mwehehe

6mo trước

iya bun udh aku umpetin skrg trauma solanya gak sekali 2kali

Tutup pintu aja bun g usah ajak main, atau bunda sama anaknya aja gantian main kesana biar ga pusing dirumah

sabar Bun, kalau anak memang susah dibilangin mending langsung ke pengasuhnya aja yang di bilangin

tutup pintu aja lah bun. makan ati doang kalau orang dewasamya begitu mah