ASI belum lancar

kesel banget pas anak rewel nangis terus tapi bapak mertua sama nenek dari pihak suami bawel banget selalu ngatain itu karna asi ku dikit. terus terusan ngomong gitu bikin down banget. aku lahiran juga baru 2 hari udah dikatain gitu terus

17 Các câu trả lời

jadikan motivasi Bun.. saya awal lahiran juga sedikit banget asi nya tapi di bantu susu formula dari bidan di kasih lactogen1,, 3hari pasca lahiran PD bengkak sakit banget sama mertua dipaksa kasih asi supaya ASI-nya cepet keluar Alhamdulillah bener sih asi keluar 4hari dah banyak banget ASI-nya,, seminggu anak saya lahir sama mama tiri saya di paksa minum Morinaga BMT katanya biar cepet gendut padahal saya paling ga suka liat bocah terlalu gendut GT tiap di kasih sufor itu si adek selalu rewel nangis mulu lama lama saya ga kasih sufor saya asi aja terus eeh pas nangis sengaja saya kasih sufor saya suap pake sendok eh dia muntahin berati emang ga doyan lagi dia sama sufor.. yaudah saya makin semangat asi eksklusif walaupun asi banyak saya tetep minum asi booster dari alamond milk, selain enak juga bagus untuk otak baby..

2hari biasanya emang masih terpengaruh hormon placentanya bun... wajar klo keluar mash dikit... yaa unsupported word yg ky gini mungkin yaa yg bikin ibu2 yg awalnya memang asi msh keluar dikit...dikira emang keluarnya sprt itu trs... tertanamlah di mindsetnya... dan akhirnya bneran asinya nggak keluar bnyak krn sugesti diri sendiri... aku dr awal awal hamil bukannya edukasi diri sendiri malah ribet edukasi orang2 terdekat ku yg berpotensi mempengaruhi ku nanti saat lahiran... termasuk suami dan emak ku sendiri... apalagi masalah asi ini... untung sepupuku ada yg pro asi walopun kerja... bisa jd contoh...

Sama banget, saya dari awal lahir asi blm keluar jadi disuruh kasih sufor, baru keluar asi di hari ke 3, emang gak banyak, tp ttp di suruh campur sufor. Skrg saya usaha mnum obat , susu buat booster asi, makan sayur2an, dll yg bergizi, asi lumayan banyak, tp ttp mertua kekeuh hrs campur asi, sedih saya tuh padahal pengeen bgt asi ekslusif minimal 6 bulan aja, udah kolot bgt jg pemikiran nya mitos semua, saya krn ibu baru hanya bisa diam 😩😩

sama banget bun.. saya jga dari hamil 8 bulan smpe bayi udh 3 bulan tinggal sama mertua. digituin jga, dibilang asinya dikit jdi bayinya nangis terus, cepet kasih sufor. terus bayinya jdi agak kuning, jdi disalahin lagi krna asinya dikit.. pdhl gak smpe sminggu dri lahiran. disuruh makan yg bnyk, tpi dirumah mertua gak ada makanan, suami kerja diluar kota. hiks smpe laper2, nangis2 dikamar sndirian

5y trước

iya bun, mau bilangin jga sungkan. apalagi liat dibedong kenceng banget gtu saya kasian sama bayinya smpe gbsa gerak. ada yg mau ngasihin makan pake pisang sgala 😭

pokoknya percaya diri aja bun,, aq dl jg sempet nangis2 gara2 dikatain asi nya kurang,aq ga tanggap sma anak,d bilang kejam krna anak d biarin nangis kejer (padahal aq udah ksh asi,ksh sufor,ganti popok,balurin minyak telon) kn msh belom paham ya bayi maunya apa,, cuekin aja orang2 yg kata2 nya negatif, percaya deh bun, kita ibunya anak ini, yg paling tau anak kita ya kita ini,ibunya..

jangan sampai down bun, nanti mempengaruhi asi. dibawa happy aja biar asi melimpah. dulu saya waktu lahiran juga gitu kok asi nya baru mau keluar pas udah H+3 Memang setiap orang beda beda bun. kdang ngiri juga sama yg habis lahiran trs langsung lancar asi nya, malah ada beberapa temenku juga yg msih hamil 8-9 bulan tapi asi nya udah keluar 😌

5y trước

H+3 itu udah keluar tp belum lancar bun, belum deresss. kalo baby mau minum msh harus ku pencet dulu biar asi nya keluar itupun cuma sedikit bgt. kalo ga salah H+7 lbh baru lancar bun. itupun aku bantu minum pil katuk, teh pelancar asi, sama ngemil kacang dan marneng

pliiis Bun baby rewel jgn ada rasa kesal ya.. apalagi dicuekin.. itu hanya cara baby berkomunikasi dg bunda. kalau mau cuekin, cuekin org2 yg bicara negatif aja. karena kalau dipikirin nanti bunda malah stress dan produksi asi malah makin berkurang.. berpikir positif terus asi akan banyak Bun.. sangat ya bunda..

5y trước

amin terimakasih bun

Ihh sama aja kaya mertua aku. Datang ke rs nengok bayi sy eh langsung ngerocos asi nya udah keluar? Untung sy ga di rumah mertua. Punya suami pengertian ngizinin sy di rumah orgtua. Cuek aja mom. Percaya diri aja kalau asi mom cukup. Jika ada pipis anak minimal 6x sehari itu tandanya asi nya cukup mom

5y trước

Gpp kok informasi sekarang mudah di akses kalau ragu dgn pendapat orgtua mending cari tau sendiri

saya 3 hari pasca lahiran malah belum keluar, sm dokter kandungan saya dikasih resep moloco terus dipijat sama suster yg mandiin bayi saya baru keluar dikit2. tp tetap harus disusui ke bayinya karena bayi yg merangsang keluarnya asi. tetap semangat, jangan stres krn stres bs bikin asi sedikit.

untung Pny ortu sama mertua hmga kolot bgd, dy tau anak nya belom keluar asi di buatin sayur katuk sepanci. di suruh gadoin dah.. ga serumah sih sama mertua cuma deket, kalo sore maen bawain makanan,liat cucu nya gtu aja.. ga ribet a, b,c,.