hamil ke 2

Kepikiran terus SMA kata kata ibu bidan katanya janin ku kecil ya Allah ...usia kandungan ku 27weekk .. Ingin segera di USG ..tapi takut SMA hasil nya Padahal makan minum susu akhdmllah rutin ...ukuran besar perut nya jugaa emang gak terlalu besar Kya yang 5 mau 6 jalan ...pernah ada yg ngalamin gak

39 Các câu trả lời

saya juga bgtu bun . sampai kandungan usia 27 juga masih kurang katanya , pdhl udh minun susu rutin , makan juga banyak gak patangan , jajan ngemil juga oK. BB juga naik banyak,. kalau kata dokterku d suruh minum susu tinggi protein, makan alpukat juga bisa, daging dan ikan . tapi gpp bun , positif aja mikirnya . Masih ada beberp bulan buat naikkin lagi . 😚

5y trước

Iya bismillah aja ya bun

Anak pertama saya juga gitu bun . Jadi saya dikasih tau temen , katanya makan sayur brokoli dan jus alpukat ( ke2 makanan itu aku paling nggak suka , karena demi anak...jadi diharuskan ) Alhamdulillah lahir nya 3.4kg , dokter nya pun kaget , dari yang belum 2kg sampe ke 3.4kg hehehe Semoga bermanfaat bun 😊

usg aja bund kadang bidan memang suka bgtu bikin drop dengerx, aku juga gitu pertama cek dibidan dibilang kurang asupan janinx kecil ehh pas usg dokterx bilang normal" aja gk ada masalah sama sekali. jadi gaperlu terlalu dipikirin bund nnti malah ngaruh ke beby nya

Mending USG bun, kl kecil ya bisa makan escream. Kl normal2 aja Alhamdulillah,kl kebesaran ya kurangi es dan yg mais2. Kl nggk USG makin bertanya2 anaknya g mn. Kesehatanya g mn. Biasa kl dokter nanti dikasi vit.yg rada bagua dr pada bidan😅

Aku periksa di puskesmas dibilang bayinya kecil, besoknya pas kontrol di spog trus usg beratnya melebih berat standart, makanya suami selalu periksa ke puskesmas sma spog...

Saya juga di bilang kecil bun, karena TFU nya gak normal tpi alhamdulillah pas di usg bayi ku normal bun, lebih dr cukup malah bb nya. Jangan takut bun, coba usg aja bun

Bagusan USG bs liat debay didalem dengan jelas..bidan kan cuma meraba2... Aku aja pengennya bs usg tiap hari biar bs tiap hr liat debay..hahahahahaha

Daripada galau mendingan cepet USG bun,biar tahu Kalau emang kecil ataupun bedar nanti kan di kasih tau dokternya,dan gimana cara ngatasin nya

USG lbh jelas jd tau keadaan bayix, klu bidan kn cm ukur pundus, sya aja dblng bidan bayix gede, pas d usg pas aja beratx kt dokter

wajar bun, 27w masih ada 13w lagi buat menimbun lemak wkwk btw katanya kenaikan bbj pas TM3 lebih pesat. jangan khawatir bun :)