Cemburu nya Menguras Hati

Kepengen ngerasain quality time bareng suami ada aja masalahnya sama bumer. Kepengen pulang dan tidur ke rumah ortu sendiri gak dibolehin eh pas dianter paksu jawaban bumer gak ngenakin hati banget, serasa disayat hati ini dari awal pacaran sampai nikah dan sampai sekarang mau punya anak 2 aja jawabannya pasti gak ngenakin hati. Mau keluar ke rumah ortuku pasti ditanya pulang gak jangan lama-lama dll, kalau aku berangkat sendiri nih pasti juga ditanya mau kemana, ku jawab lah mau main kerumah mama papa pasti jawabannya juga gak ngenakin hati. Duh ya Allah gak kuat rasanya harus mendem perasaan ini bertahun-tahun, anakku sendiri dirawat mama papa ku kek berasa ada yang salah padahal mama papa ku tuh cucunya banyak dan pasti lebih berpengalaman padahal bumer ku sendiri belum pernah tuh ngerawat cucunya sendiri maklum cucunya baru anak ku itu apa-apa dari dulu anakku masih bayi teledor banget sampe sekarang pun juga masih seperti itu. Suami gak pulang tidur dirumah mama papa saya lupa gak ngabari bumer besok pulang pasti dah masuk rumah pasang wajah marah dan selalu bilang habis darimana mana, kenapa gak pulang dll. Berasa kayak gak nikah ya ampun apa-apa harus ngalah ngalah dan ngalah. Cemburu nya ngalahin anak yang lagi pertama jatuh cinta, cuman yang bisa dilakukan nangis tiap malam ngadu sama Allah pasrah rasanya. Maaf ya jika curhatan saya mungkin mengganggu kalian semua. Ya ini termasuk juga aib dari keluarga saya, saya bingung karena gak ada yang bersedia mendengarkan apa uneg uneg saya selama ini. Silakan jika ada yang pro dengan apa curhatan saya ini, atau mungkin ada yang sama dengan apa yang saya rasakan kita sharing ya bunda bunda

2 Các câu trả lời

Aku juga gitu, saat ini aku ngerasain hal yg sama. Mertua aku lebih lancang lagi, dia masuk kamar aku seenak nya (karena memang pintu nya gak bisa dikunci) entah apa yg merasuki nya bumer juga berasa kayak istri tua nya suami, jadi aku serba salah untuk merawat suami ku. Dia juga selalu ikut campur urusan rumah tangga aku, selalu kepo, apalagi kalau anak aku lebih dekat dengan mama papa aku pasti dia cemburu padahal dia sendiri jarang nanyain cucu nya. Pernah aku dan suami nginep dirumah ortu ku pas vidcall sama bumer kamera nya kami arahkan ke wajah anakku dia kyk gini peduli gitu malah nanyain "mana papamu" jadi gak salah aku dong ngejauhin. Dia aja gak peduli anak aku mau datang kesana atau gak yg penting suami aku yg kerumah dia udah bikin dia Heppy😂😂😂😂

5y trước

Hahaha iya bunda kok bisa sama ya Bun kadang bumer juga seperti itu kok

Jgn sedih bunda saya juga ngalamin hal yang hampir sama. Tinggal sama bumer yg sensitif. Apa2 harus ngabarin, harus ngajakin, ga bisa kayanya aku bebas nentuin pilihan berdua dgn suamiku. Aku hampir mau nyerah, tp Allah ngasih rencana lain, ternyata di bulan yg sama aku positif hamil. Pernahkah bunda terlintas pikiran utk menyerah? Apa yg bikin bunda semangat sampai hari ini?

5y trước

Saya menyerah dan kepengen pulang kerumah ortu saya bun, dan gak keturutan. Dan tibalah waktunya pada saat terakhir hidup mama saya barulah saya pulang nyesel saya saat itu tidak bisa nemenin dan nurutin maunya mama saya untuk terakhir kalinya. Bumer juga gak berasa gimana gimana malah santai saja. Yang buat saya bisa berjuang sampai detik ini karena kekuatan dari anak saya dan tentunya papa saya yang saat ini hidup sendiri dirumah.