Inikah rasanya tinggal bareng mertua

Apa rasa yang saya rasakan salah ya bun, kok rasanya saya pengen kabur aja, soalnya gak bebas mau ngapa2in merasa gak nyaman gitu. Mau pulang nginep ke rumah ortu aja harus ada alasanya yang penting banget baru dibolehin. Kalau hanya ingin berkunjung saja dibolehin sehari aja gak boleh nginep. Kalau saya ijin suami dibolehin aja, terserah saya mau nginep beberapa hari ( kebetulan suami saya jauh bun ) kalau ijin sama bumer ya gitu bun harus ada alasan yang penting banget baru dibolehin. Jangankan nginep dirumah ortu sendiri, ngikut suami aja gak boleh 😭 Aku ngadu kesuami, suami bilang sabar aja pasti nanti ada waktunya. Kalau misal suami gak jauh pasti betah bun tinggal sama mertua. Soalnya sebelum menikah saya gak tau kalau seperti ini, saya kira bakal ikut suami ke kota tempatnya kerja. kadang sedih sendiri saya bun 😥😥 #jangandibully

18 Các câu trả lời

anehnya kenapa setelah menikah istri ditinggal di rumah ortunya suami. itu suami nikahin istrinya tujuannya apa sih? buat gantiin dia di keluarganya? harusnya ya dibawa dong sm suaminya kecuali dlm pekerjaannya ga membolehkan bawa istri. tp aneh aja sm suami yg setelah nikah malah ninggalin istrinya di rumahnya sama mertuanya. emang dikira gampang tinggal di lingkungan asing sendirian? blm lagi kalo mertuanya toksik, ke ortu istri aja ga boleh. maunya apa manusia kayak gtu? sabar sabar. ngomong mah enak, emang tuh suami ngerasain? coba aja suami disuruh tinggal di rumah istrinya betah ga dia sendirian? suaminya tegesin lagi bun. klo emang gabisa bawa bunda buat ke daerah tmpt kerjanya, setidaknya biarin bunda tinggal di rumah bunda. demi kewarasan.

nikah sm suaminya kan kok nurut nya ke mertua😂😶 klo suami udh izinin mah gas" aja attuh, ngpain mertua didngr. malah kaya dipenjara 🙂 hrs tegas sih bun, bumer ku jg sering nyruuh aku tinggal sm dia pdhl aku sm suami udh tgl dirmh ortuku, krn krjaan jg dkt dr rmh ortu. masa aku disuruh dirmh bumer dan suamiku dirumh ortuku sndirian, ya jlas gkmau😂 org tujuan nikah biar hdup bersama malah mau dipisahin tmpt tinggalnya. klo bsa trs dismping suami mndg disamping suami bun. kecuali ada sesuatu yg emg urgent.

loh kan sm ortu sendiri Bun. kenapa mertua malah larang. kcuali klo suami bunda yng larang, terus bunda melawan, barulah dosa. ke mertua blg aja bahwa bunda mau nginep di rmah ortu, ya kan klo misalna mertua mrah, bunda bsa ngmg ke suami supaya g salah paham. hmmmm. smgaaat bunda 🤗. hal hal seperti ini baiknya di omongin ke suami. pernikahan milik bunda dan suami, jangan sampai jadi tertekan hanya krna hal seperti ini. smgaaa segera dapat jalan keluar ya bunda

Harusnya kalau mau ke rumah orang tua bunda, izin nya ke suami aja. Kalau ke mertua namanya "pamit" Jadi ga usah izin lagi. Bilangnya ke mertua langsung ga pakek nanya, "Bu, Saya mau balik nginep di rumah mamah 3 hari, Saya sudah izin ke Mas rizal (misal Nama suami)." bilangnya pas mau berangkat, udah rapi, tas udah di tangan, Jadi tinggal cus. 🤪

3y trước

iyaa bner bun

gak ada hak mertua ngelarang anak mantu nya nginap di rumah orang tua sendiri,apalagi larang mantu ikut suami.klw mertua ku kaya gitu udh lama z tonjok.👊urusan belakangn klw anak anakx GK ambil senang🙄pisah tinggal pisah yg penting itu kebahagiaan. hidup knapa harus di tekan.org lain

wahh aku juga merasa ga nyaman tinggal sama mertua 😭😭 tapi mau ga mau harus dijalani bun. semoga bisa lepas dari rumah mertuanya ya bun

trus bunda disitu ngapain? belum ada anak juga kan? harusnya suami lebih pengertian ya nyuruh bunda di tempat ortu aja

kalau aku ya gak mau tinggal di mertua tanpa suami, , pulang saja ke rumah ortu, atau enggak ya ikut suami..

knp ngga ikut suami ? atau lg hamil gede mangkanya dititipin mertua sampe lahiran ?

ikur suami aja bun.. paksain.. mertua juga gak punya hak buat larang bunda..