Hallo dok gmna ya ngatasi mual saya makan susah dok muntah trus berat badan saya turun

Kepala pysing makan gk mau muntah trys

Hallo dok gmna ya ngatasi mual saya makan susah dok muntah trus berat badan saya turun
38 Các câu trả lời

Setau aku, ada beberapa ibu hamil yang memang mengalami hal ini Bunda.. dan aku pun termasuk yg mabokan tiap hamil tapi Insya Allah cuma sampe 4 bulanan atau trisemester pertama ajaa ko.. sabar ya bunda sayang.. kalo dirasa susah makan berat bunda bisa makan buah2n saja dulu, insya Allah adek bayi tetep kuat ko karena masih ada nutrisi dari bunda sblm hamil. tapi kalo dirasa mual muntahnya berlebihan bisa di konsultasi kan ke bidan/dokter biasa bunda kontrol, biasanya akan di berikan obat mual nya. semangat yaa!

paksa bund.. makan apa aja yg bunda mau atau pngen slma itu gag brbahaya buat janin.. tp sblm itu cek dlu aman gag makan ini itu.. yg penting lambung bunda keisi.. klo smpe turun berat badan berarti nutrisi di tubuh bunda tidak mencukupi dan tubuh trpaksa mengambil dari cadangan lemak di tubuh bunda.. ke tubuh sendiri tidak cukup aplg ke janin..

aku mual muntah parah sehari bisa 10x lebih pas trimester awal itu tp memasuki trimester ke2 udh jrang mual dan udh gk muntah lg klo dlu aku sih gini nyiasatinnya bykin air putih anget bund, klo gk doyan makan minum jus aja jus sayur bisa mix buah minum susu bumil ngemil minum air jahe hangat jg bisa mngurangi mual

bun....orang hamil muda ya penyakitnya gitu....tandanya janin berkembang klo tk salah....cari makanan..yg ga buat mual seperti buah....susu atau roti aja.....yg terpenting air putih ....biar ga dehidrasi....terus punya riwayat maag....ga....selebihnya....berobat bun....😊😊

3y trước

betul bund kata bidan sy jg klo mual it bagus janin lg berkembang jd efekny suka mual

sama kaya q bun... pas TM satu sampai 5 bln masih muntah2 klo makan... tp alhamdulillah baby di dlm perut sehat2 aja... q sebelum hamil BB 58 kg trs hamil BB turun jd 52 kg alhamdulillah pas mual2 muntah nya hilang sekarang BB aq udan naik lg jg 60kg

paksain makan bun, mikirnya ke janin biar bsa melawan mual. minum jus atau yg seger". wajar bun begitu stiap hamil. saya hamil pertama mual doang, hamil ke2 malah muntah mulu tp ttep maksa makan walaupun nti keluar jg. masuk 4 bulan jg hilanv bun

setiap ibu hamil pasti merasakan yg g enak² selama hamil diri sendiri yg ngalamin oranglain mah liatnya biasa aja,mual ttp dibawa makan aja sedikit² tp sering walaupun muntah nantinya nutrisi udah keserap

sama bun aq juga gtu... rasanya mual dan muntah terus,, bangub tdr pas mau mndi aja aq dah muntah2 bun pdahal blum ke isi apa2.. setiap makan slelah muntah, makan buah jga muntah...mnum aja mau munth😭

kalau sama sekali ga masuk makan minum dirawat ajah Bun. aku juga pas hamil 2 bulan muntah berlebihan dan harus dirawat jadi agak Segeran badannya. karena kekurangan cairan juga bahaya

jdi ingat pas ngidam,ya allah bb turun 15kilo loh bund. sekarang tinggal nunggu lahiran aja hpl 27 maret doakan yah bund semoga lancar saya dan dd bayi jg sehat😊

3y trước

aamiin makasih bund