Flek Coklat

kenapaya setiap ada aktivitas sedikit aja misalnya cuci piring, masak nasi itu langsung nge flek coklat? 6 hari lalu aku flek juga dan lgsg ke dokter kata dokternya aman2 aja cuma disuruh bedrest, lalu besoknya flek lg sedikit setelah itu ga flek karna ditempat tidur terus gaada aktivitas, nah kemarin cuma cuci piring & masak nasi lalu lgsg flek… apakah saya harus ke dokter lagi setiap flek? atau gimana ya bun sarannya? jadwal konsulnya hari minggu sih, apa aku skrg aja? hari ini sih udh ngga flek lagi #firstmom #ingintahu

Flek Coklat
39 Các câu trả lời

itu krn kandungan lemah mom. saya juga kapan lalu juga begitu, dlm sebulan flek 3kali. bulan ini 2kali. tak buat bedrest sesuai anjuran dokter. jd gak harus slalu setiap flek ke dokter. kecuali keluar darah segar hrs lngsung ke dokter/igd waktu flek bedrest total, pas udah gak flek lg buat aktifitas ringan. gtu aja sih mom

full istrahat aja ma, pak suami kasih pngertian kl emng bner" kudu istrahat, jd 4/6hr paksu suruh njajan maem dan lain lain ny secara mandiri dl. demi kebaikan adik dalam perut. sodaraku udh bedrest 1blm qodarullah anak ny ttep lahir prematur krena kcapekan, anaknya hrus segera dioprasi

2y trước

bismillah. semoga ibu dan adik bayi sehat terus smpai lahiran ya bun 🤗

Sy dulu hamil pertama jg gitu bund, mikir saya juga sm sprti bunda "cuma disuruh bedrest". Tapi... maksud dokter kalau bedrest ya bedrest betulan, bukan ga aktivitas berat, tapi bedrest ya istirahat di kasur beneran, brner2 ga usah ngapa2in kecuali ibadah dan ke toilet. Semoga sehat sll ya bund

iti bukan aktifitas sdkit bu. klo bedres ibu jgn cuci piring masak dulu bu,klo bisa ibu tiduran aja smntra smpe bnr bnr ga ada flek , trus dicoba dulu buat aktifitas nyapu lantai kan g trllu ngoyo bu, smoga sgera smbuh ya bu.

2y trước

aamiin aamiin yarabbal alamin, makasih ya bun sarannyaaa🙏🏼🥰

Kalo namanya bedrest, jangan melakukan kegiatan dulu 🙂 Kemungkinan itu ngeflek karna ada aktifitas jalan.. Bukan karna cuci piring dsb 🙂 Beberapa bumil ada yang mengalami gitu juga.. Bahkan sampai ada, harus pakai kursi roda 🥲

2y trước

betul bgt karna aku tinggal di apart jd aku kalo pesen makan ambilnya dibawah huhu nah aku 2x ke lobby karna gaada org lagi yg bisa ambil eh malemnya aku flek… doain janinku sehat2 yaaa🥺🤲🏻

sama kyak sya bun, kata bidan itu trmasuk kndungan lemah jdix bunda harus istirahat total,sya dri awal kehamilan smpek skrng kndungan sdah mlai msuk 5blan ttep standbay di kasur bun😥sampek bosan di kasur terus

aku juga gtu Bun hari ini habis nyuci piring selesai masak tiba" badan lemes kerasa capek bgt selang berapa menit lgsg keluar keputihan tp cair kayak ngompol gtu sampe maaf tembus ke CD, apa masih aman ya Bun ?

2y trước

kalo keputihan itu wajar bund selagi ga gatal ga berbau

bund kan sudah dibilang dokter disuruh bedrest🥺saya aja 3 bulan benar2 bedrest lo bund, ngga ngapa2in, ke kamar mandi cuma turun dri kasur, makan punttp diatas kasur bund🥺karnaa riwayat pernah keguguran,

2y trước

coba komunikasikan sama suaminya ya bund, biar paham sama keadaan kitanya jga, 🥰semoga sehat selalu buat kita ya bund, saya sampe skrg jga belum kerja berat2 bund,

@bunda Bisyaroh,, terimakasih bun,besok coba sy minta obat penguat lg.biar g was2 terus @bunda Nia,,,iyakah?saya setiap hari minum susu & vitamin yg diresepkan.rasa mirip2 yg bunda sebutkan tp ada flek

bedress total aja bun... sya awal trimester awal juga bedress total. gk masak gk nyuci. pling jalan buat k kamar mandi. sholat pun tiduran. vutaminnya d minum bun. sama calsiumnya rutin d minum

2y trước

iya bun. makan aja yg enak2 buah sayur jangan lupa.. dan jangan stress intinya itu kata dokter.