Hamil muda

Kenapa yah kan kebanyakan ibu hamil suka makan manis, saya malah kebalikannya. Makanan yg masuk itu yg makanan pedas saja. Ada yg sama ga bun?

21 Các câu trả lời

awal2 saya juga bisa nya makan pedes tapi pas memasuki 5 bulan perut nya sakit sangat dahsyat dan pinggang panas 😭 ga bisa ngapa2in 1 hari 1 malam , itu aja ga bisa kalo langsung di bawa priksa karena dahsyat banget sakit nya ga bisa bangkit duduk pun ga bisa sampai mau pipis aja q tahan karena sakit banget 😭 besok sore nya baru di bawa ke bidan langsung, dan setelah itu q di saranin banyak makan sayur kalo sayur nya ga konsisten ya di dampingi susu bumil 1 hari 3x kata bidan nya🙂 trus sekarang q ga berani terlalu banyak sambal

tergantung kondisi masing² bun.. bawaannya memang beda².. waktu hamil kemaren, aku juga di TM1 bisanya makan yg pedas.. selain itu eneg terus muntah.. itu dari 6-8w... coba macam² akhirnya yg bisa diterima badan malah rica², balado dan sate padang.. 😄

9mo trước

iya sama tiap hari harus pake sambel kalau makan😅

saya udah smpe 5 bulan ini msih pengennya yang manis2. tp kata bidan malah ttp bbj nya kurang 🥲 tp msih mual muntah jd klo makan asin atau nasi nambah mual . ujung2nya kemuntahin . ada yg sama gak . smpe kapan ya kek gini berakhirnyaa

Sama bun. Aku dulu trimester1 pengennya makan asin gurih pedes muluu wkwk tp ttep aku batesin sendiri sih. Trus tbtb trimester3 pengen yg manis². Ini jg harus aku tahan2 biar ga kebablasan, takut bbj kegedean bun🙈

sama saya juga wktu tm 1 maknnya hrs da rasa pedasnya klo tdk da mknnya hambar dan oek bawaannya mual gtu , tp rasa pdasnya gx terlalu lh dkrain saya doang yg ngrasain kya gtu

pas saya hamil tm1 jg gt bun, maunya makan pedas, jadi lebih lahap.. selama gak berlebihan insyaallaah gapapa bun, soalnya kl berlebihan dikhawatirkan jadi bikin diare..

pas saya kaya gitu bun ya Allah liat orang makan bakso aci pedes, seblak, gitu ngiler bangettt 🤭 pengennya juga yang gurih gurih melulu, jarang yg manis manis...

saya juga awal² hamil gitu bun, pngnnya yg pedes seger gitu. tapi berjalannya usia kandungan yg pedas enggk terlalu tapi lebih suka kemaniss sekrg.

aku juga gitu bun, tiap habis makan atau minum manis lidah jadi pait pol dan ujung² nya muntah .. tapi kalau gurih pedes bisa masuk

ga jg bun, dlu aku hamil anak prtama hari2 pgen makan yg pedes2 gurih, jajan2 permicinan macam cilok, cimol, somay wkwk