Izin curhat bund

Kenapa ya tiap lihat tabungan selalu nangis, udah 6 bulan kehamilan belum ada uang buat adek bayi. Pingin bantu suami kerja tapi gaboleh 😢

8 Các câu trả lời

kalo suami kerja mungkin bisa ditanyakan dr skrg ada coveran bpjs/asuransi lain buat istri melahirkan ga? kalo misal kerjanya bukan di perusahaan gitu melainkan wirausaha, bisa bikin bpjs mandiri, ambil aja yg kelas 3. sebulan bayarnya ga memberatkan kok, sekitar 20an per orangnya, masih jauh lebih murah drpd bayar lahiran sendiri. buat perlengkapannya cari lungsuran saudara atau beli online cari yg murah. semoga segera diberi kelancaran rezeki ya bunda sekeluarga 😊

bismillah rezeki anak pasti ada ajh , kalo suami kerja d perusahaan cba tanya prihal bpjs biar di cover sama perusahaan nya, klo enggak bikin bpjs mandiri ajh kelas 1,2,3 sama ajh kok cuma beda kamar doang . kalo bunda masih blm bisa juga buat bikin bpjs mandiri coba ajukan k kelurahan ngajuin bpjs dari pemerintah juga bisa kok nanti tiap bulan nya udh d bayar sama pemerintah

Bu kalau suaminya kerja dipastikan ada bpjs ya bu, jd ibu lahirannya pakai bpjs biar ga kepikiran biaya. Soal barang2 bayi siapa tau dr saudara atau temen deket ada yang pny lungsuran tdk terpakai. Untuk pakaian bayi, bs cari online atau baju bayi grosir bu. Rajin2 cek promo disesuaikan dengan budget

2y trước

Bunda salma : nggak bisa bu, minimal kt harus lampirin surat keterangan lahirnya bayi

yg penting urus bpjs ya bund, terus beli perlangkapan semampunya dan yg penting2 aja. jangan stress berlebihan ya bund, kasian janinnya. semangat, semoga selalu ada rezeki yg baik dan banyak buat bunda dan dedek bayinya ya

sma bun sya jga dh mau msuk 7 week blum ada pgangan sma skali. insyaallah psti ada jln nya kok bun di beri rezeki sma allah buat adek

yakin aja rezeki anak itu ada kok dan usahain surat2 untuk lahiran itu udah siap dari skrg biar ga kelabakan pas mau lahiran nanti

bikin bpjs bu setidaknya udh ngga pusing mikirin biaya lahiran. klo baju beli aja yg murah

haduh sama nih bund meskipun ada bpjs juga tp belum pilih faskes tkut faskes pertama ga enak🥺

2y trước

iya pertamanya nonaktif tp pas saya mau rubah bpjs dr pemerintah ke mandiri tb" aktif sendiri tp belum milih faskes aja