Curhat bund

Kenapa ya suka ngerasa jadi beban buat ortu dan suami. Mulai dari aku yg awal nikah egois suka kangen ama ortu, ampe harus beberapa kali balik ke rumah ortu padahal jauh 19 jam, ongkos lumayan, mana waktu itu suami lg ga kerja jd biaya ditanggung mertua ama ortu, trus abis itu kayak makan masih ikut mertua jadi uang suami ya buat kebutuhan pribadi aku ama suami aja, trus aku masih kuliah 1 semester lagi, itu masih ditanggung ortu ama suami separo2, belum lagi anak mau lahir aku ama suami emang blm mampu buat aqiqah dan sepakat ntr aja kalo punya rejeki, tp ortu aku pengen ngasih buat aqiqah, jd kambing dari ortu ku, sementara lauk pauk lain ama acara ditanggung mertuaku rencananya gitu, tp aku ngerasa malu, kayak beban banget, sampe aqiqahin anak sndiri aja harus dibantu, padahal udh nikah cita2ku bisa bantu ortu, yah wlpn ortu termasuk mampu dlm segi finansial, tapi tetep aja gamau nyusahin. Maluu.. Belom lagi kemaren2 ortu masih suka transfer2 buat beliin keperluan bayi. Pengen banget kerja, tp habis nikah Alhamdulillah dikasih titipan Allah, hamil ga mungkin boleh kerja ama suami, abis lahiran jg ngurus anak nantinya pasti, padahal pengen kerja bantu suami ama ortu dan pengen jg pisah dr rumah mertua. Kadang kalo lg dipikirin tuh kenapa dulu mutusin secepet ini nikah, knp dulu ga kerja dulu nyenengin ortu, sedih banget...

1 Trả lời

pikiran bunda aja sih kaya ga enakan gitu. selama ortu mertua dn yg bantu2 itu ikhlas memang sayang yasudah bun ga usah gmana2. nanti kalo sdh ada rejeki semakin banyak semakin cukup bisa berbagi ke ortu sm mertua mau gmana pun ortu sm mertua psti ga ingin anak nya gimana gimana