ingin menjadi ibu yg lebih sabar

Kenapa ya setelah 2 minggu paska melahirkan kepala saya sakit rasanya kaya mau pecah?

ingin menjadi ibu yg lebih sabar
47 Các câu trả lời

Ada beberapa faktor bun. Dulu saya pasca lahiran selalu sakit kepala sama keliyengan. Pas checkup operasi sc ke dokter lagi dia jelasin efek dari operasi sc saya. Karna sebelumnya kan saya punya anemia dan itu nge-efek juga. Sekitar sebulan saya begitu dan saya coba cek lagi ke dokter umum infonya juga sama dan dokternya nambahin karna kurang istirahat terus pola tidur terganggu. Padahal tensi darah saya normal tp karna waktu istirahat ke ganggu tubuh ngerespon. Dan yg paling pertama respon pasti otak karna harusnya otak lebih butuh banyak istirahat. Saran aku banyakkin istirahat, makan sehat dan minum air putih yg rutin nanti lama2 hilang sendiri..

4y trước

Iyaa bund aku sayur bening trus,, apa krn kurang tdur ya bund jd HB rendah yg buat sempoyongan??

Sama bun... Hormon pasca melahirkan memang blm stabil jd bawaannya sensitif, dikit2 nangis, dikit2 kesel. Baby blues jg. Ditambah lg peran baru sebagai ibu yg ga mudah dan ga ada sekolahnya jd mau ga mau belajar sekaligus praktek hehe.. O iya dtmbah jg mngkin bunda kurang tdur krn pasti tidurnya keganggu kebutuhan si baby.. Sy sakit kepala sampe anak sy usia sekitar 3 bulanan lebih bun.. Krn kurang tdur, emosi mulu, ditambah lagi mulai masuk kerja

Bunda bisa browsing bun dg keyword tidur pagi setelah melahirkan. Ada penjelasan di webnya alodokter bun. Saya kasi liat itu ke ibu saya. Dan saya juga bilang, "terus aku istirahatnya kapan? Malem begadang sendiri gak ada yg nemenin, siang sampe malem banyak tamu mau liat bayi baru lahir. Aku malah dimarahin bidan karna kurang istirahat. Kalo bayi tidur usahakan ibu juga tidur."

Bun kalau sakit kepala. Tekan ditengah2 alis. Makay jari telunjukk. Tekan terus Bun smbil bawa releqs. Aku biasa kalau sakit kepala kek gitu Bun . Nanti sakitnnya hilang. Dulu sempat tnya sama dokter. PS awal TM pertama aku sering sakit kepala. Kan ga terllu boleh mengonsumsi obt. Jadi dikasih tau cara kek gitu

sabar bun karena menjadi ibu memang tidak mudah. momentum ini sambil mengingatkan kita pada jasa orang tua kita yang dulu juga menjaga kita seperti ini, insya Allah jadi lebih semangat. kalau orang tua kita bisa membesarkan kita, kita pasti juga bisa membesarkan anak kita.

Sama, dulu sehabis lahiran saya juga gitu stress bgt pusing, sedih, cape, semuanya jadi satu karna anak pertama. Wajar kok lg adaptasi menjadi ibu baru. Tetep semangat ya bun, ga kerasa kok nanti tau2 udah gede aja dedenya yg penting kitanya ikhlas. Nikmatin aja

Kecapek'an mungkin bun , kalo ada saudara dirumah atau suami minta in tolong buat gantian ajak bayi nya ya bun , dan sering sering ajak bayi nya cerita jadi perasaan kita happy terus , usahain juga asupan makanan terpenuhi ya bunda , semangat bun

4y trước

Sama sama bun , sya juga pernah ngerasa lebih parah dari bunda sampe 2 minggu setelah melahirkan , syukur saya ada ibu yg selalu mau dengerin curhatan saya hehe

Kynya setres itu bun masih kaget dgn ada nya bayi, kelelahan juga blm bs ngatur waktu dr siklus kebiasaan bayi.. relax aja cb tarik nafas yg panjang banyak berdoa dikuatkan, ikhlas, semua dibuat senyum inshaAllah akan lebih baik semangat yaa

4y trước

Iya bun makasih

Sama bun waktu awal2 melahirkan. Padahal klo malem dibantu begadang sama suami & ibu tp ttp aja emosi. Untungnya skrg udh lebih sabar krna aku banyak curhat ke sesama temanku yg baru melahirkan. Semangat ya bun😊❤❤

dulu pas awal"an anakku masih ngajak begadang juga efeknya sakit kepala ujung" ngedrop.. tapi alhamdulillah sekarang umurnya 3bulan udh gk ngajak begadang lg.. 😊 yg sabar yaa bund.. nikmatin setiap prosesnya 🤗