Masa Trimester Pertama

Kenapa ya saya merasa anak saya akan lahir dengan keadaan yg tak di inginkan? Apakah itu kekhawatiran yg wajar bagi seorang calon ibu atau gimana? Mohon jawaban nya bunda"🤗

12 Các câu trả lời

Pikiran dan ke khawatiran itu pasti ada bun Tapi coba di alihkan Mgkin pas mikir itu bunda lgi bengong. Bisa di pakai untuk baca buku. Atau nntn tv Banyak” berdoa dan ibadah bun Selalu berfikir positif. Kalau saya sering melihat sesuatu yg indah. Nntn youtube bayi bayi lucu. Anak” pinter. Pokok nya yg bagus” Rutin minum vit yg dii berikan Rajin kontrol baby Kalau bisa,,, rutin usg sesuai anjuran spog Minum susu juga ( intinya makanan sehat ) Semangat bunda 🤗🤗

saya juga awalan hamil ada pikiran gitu bun, astagfirullah padahal ituteh salah, tp gmn ya gabisa dipungkiri, kayaknya memang gacuma kita aj bun.. tapi alhamdulillah setelah usg dan kata dokter semuanya normal, bayinya sehat jadi tenang dan gapernah ada lg pikiran yg gmn2. yuk kita positif thinking biar bayi kita sehat dan dilahirkan sempurna secara fisik tidak kurang satu apapun, juga dijadikan sebagai anak sholeh sholeha ya bun, aamiin😘😘

sama bun sy juga skrg udh mau 4 bln hamil kdg ada fikiran macem2.. ga tau kenapa pdhl pas usg kmren ktnya sht normal.. sy klo udh timbul fikiran buruk, langsung mikirin kehaluan sy kdg klo liat papa nya suka mikir mirip papa apa ibunya ya..klo udah mikirin mirip2 siapa kdg lupa ttg fikiran buruk itu..trs sy suka liat2 baju bayi d olshop biar agak buyar fikiran negatif nya 😂🤭

sesuatu yg negatif dan ga perlu dipikirkan gausa dipikirkan bun, bisa dialihkan dgn aktivitas yg jauh lebih bermanfaat. yakin dan usaha aja, mending liat² produk yg ntar recommended untuk persiapan lahiran bunda, meskipun masih lam. atau mgkn baca² postingan ttg kehamilan atau persalinan agar kita sehat terus, iya kan? 😁

4y trước

Hehee iya bun,, semoga tak terjadi hal2 yg tak di inginkan Aamiin...

astaga. masih TM1 bun. jgn mikir aneh2. mikir positif aja,makanya dr skrg nabung asam folat biar ga kenapa2 dedenya bun,dan jgn lupa berdoa semoga lahir dgn keadaan yg normal lengkap tnp kekurangan 1 apapun.. byk2 kontrol pikirannya bun,btw udh brp minggu bun?saya TM1 jg soalnya😊

Saya udah masuk 6 minggu bun tapi sekarang alhamdulillah udah gk ada pemikiran seperti itu krna saya sering curhat ke suami ttg apa yg d rasa, udah gk nyimpan sndiri lagi, Dan saya juga minum vitamin sama susu hamil juga kok bun untuk memenuhi kebutuhan asam folat nya

wajar khawatir tapi sebaiknya tetep pikirin yg positive aja bund..untuk pastiin keadaan janin sehat/nggak rutin usg&kontrol biar kita tau perkambangan janinny bund

aku juga seperti itu tapi aku sllu berdoa SMA Allah minta debay nya sempurna pisik nya tanpa kekurangan ap pun

Astagfirullah, banyak-banyak istighfar ya bun. omongan orang tua itu bisa jadi doa. hati-hati ya bun

aku juga begitu . tapi setiap abis mikir hal negatif aku langsung istighfar .

4y trước

Iya sama bun, pikir nya positive thinking aja ya bun