Susah BAB

Kenapa ya saya baru menginjak 13w bab selalu keras banget? Mau ngeden udah trauma duluan karna pernah keguguran.

29 Các câu trả lời

saya juga gitu Bun pas hamil anak kedua tadi. udah makan pepaya, sayur, buah naga, yoghurt,Yakult, tapi ttp sembelit.. sampe pake microlax..pake sabun juga ke dub*r ttp ngeden luar biasa...sampe bedarah2 dan itu berlangsung sampe habis TM1 menuju TM2.. baru bisa pup normal... 😭😭😭 kalo ingat itu rasanya trauma banget.. bunda mungkin bisa coba semua yg saya sebutkan itu Bun...siapa tau berhasil, gak kayak saya dulu... semangat Bun..

2y trước

iya bun, yg sya syngkan gk ketahuan klo ternyta ususnya yg bermasalah. setiap Bab Ush sampe trismatr 3 saya. dan pasca mlhrkan emng bisanya kan gk lngsung BAB la ini mlh smpe 2 minggu ternyta sakit

jgn smpe ngeden bund, kalo aku biasanya makan pepaya , trus susu tak encerin , trus makan kacang ijo juga, trus kalo ga minum jus jambu, pokonya semua cara di lakuin , smpe terakhir minum cimory emang masih keras bisa nongkorong 40 menit, bangun nongkrong lagi hahahah smpe kadang ngadu ke si dede utun bundanya udh kram, eh dia gerak" akhirnya keluar lah dengan keringetan ye gerah 😂😂😂

di tm 1 emang suka sembelit bun, tapi kalo serat terpenuhi ngga ko. banyakin makan buah, sayur, yoghurt, susu ya bun.. kalo saya karna jarang makan sayur, jadi lebih ke buah aja, sama yoghurt . daripada ngeden mending kalo pup sambil pijat bagian pinggang belakangnya bun, terus tarik nafas pelan² gitu . enak deh jadi ga capek . daripada ngeden kan capek dan beresiko ya

ku kira cuma aku aja pdhl sblm hamil gak prnh samsek sembelit begitu hamil kalau mau BAB takut 🙈 prtma kali sembelit usia kehamilan 6mingguan itupun gak BAB slma seminggu lebih begitu BAB masyallah bikin ibukku nngis karna aku di kmr mndi 2jm gak keluar dan aku sndri juga nngis 😁 trus stlah itu sembelit juga tpi msih bisa keluar sndri walaupun setengah jaman baru bisa keluar,

☝️yg kmren2 smpet smbelit parah n ambeien kluar dr tempat nya smpe skrg gak mau masuk lagi, makan ny pisang bun sm air hangat sm mkan syur bun mpe drah2 aq gak ngeden over tapi ttep aja rsa nya gimana gtu pas udh kluar lega trus aq bnyakin mnum putih, makan syur sm buah bun jgn lagi dh smbelit skit nya itu smpe nanggis2

2y trước

sama bun dh d tm 2 jg alhmdulillah jg bab gak ngeden lagi aq ushain jg mam buah,mnum lbh dr 2l sm jalan pagi tiap pagi mau olhraga yg lain takut yg pnting syur nya bun jgn lpa mdah2an gak smbelit lagi ya bun smga sehat2 ya bun buat dedek n bunda nya jg

Usahakan jangan ngeden mbak, bisa wasir nanti. Asupan seratnya gimana? udah cukup? Minum air putihnya gimana? Suka gerak/olahraga ga? Kalau udah makan banyak serat, banyak minum air putih & rajin gerak, biasanya keluhan sembelitnya menghilang

2y trước

saya tipenya ga suka makan sayuran, tapisaya hantam pake air putih sama banyak gerak aja.

coba cara ku mgkn bun sapatau bekerja.minum hangat saat pagi perut kosong lalu nungging dada nempel alas. aku begini biasanya lgsg mules. pas kebelet banget lgsg ke wc dah tu keluar lgsg lega meski dikit2.

wajar bun hamil TM 1 mengalami sembelit...kan kerja usus qt melambat.. aq juga sembelit jgn ngedenger bisa menyebabkan wasir mending minum yoghurt makan buah naga bun... sama banyakin air putih sayuran...

Sama bund, karna pernah keguguran jd takut ngeden. waktu saya tek cobain makannya jgn terlalu kenyang, tiap hari harus ada lauk sayuran ijo dan buah, biar jd serat. trus dibawa jalan2 kecil, alhamdulillah bisa bab

Minum air putih yang banyak bun, minimal 2L per hari. Aku tipe yg susah makan sayur sama buah karena ga doyan sama sekali, tapi karena aku suka air putih alhamdulillah babku lancar terus sih