episiotomi

Kenapa ya luka guntingan tak kunjung sembuh? Padahal sudah di jahit ulang tp tetap saja tidak menyatu.. Hapir 3 bulan pasca lahiran normal .. Masih sangat sakit.

1 Trả lời

Jangan angkat yg berat2 dulu bun, pekerjaan drmh juga Minta ambil alih suami buat gantiin /bantuin. Bunda fokus Urus bayi Aja dlu. Ntr klo udh pulih baru deh.. Makan ikan gabus/telor rebus tiap Hari bun bisa bkin cpt kering. Atau klo g punya riwayat alergi seafood, bisa konsumsi jelly teripang/Gamat

5y trước

Kulitnya bunda mungkin terlalu kering, kurang elastis. Apalagi udh lahiran elastisitas kulit Kita menurun. Jd gampang rapuh klo dijait gitu. Coba sambil makan buah2an yg tinggi vitamin C n sayuran hijau bun.