Hamil 4 bulan 1 minggu gak bisa BAB

Kenapa ya.. kalo perut mules serasa pengen BAB, tpi pas ke wc gk bisa kluar 😟#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

6 Các câu trả lời

Supplemen seperti penambah darah itu efek sampingnya salah satunya sembelit bun.. dan hamil 4 bulan memang gaya peristaltik di usus besar berkurang jdi sulit bab bun Selalu minum sayur buah, yakult, sama air putih bun.. saya kmrn juga sembelit semingguan, tapi ada satu waktu keluar semua sampe plong

Sempet gitu terus nyoba minum yakult dan beberapa jam setelahnya langsung bab (minum jam 6 pagi, bab jam 10 pagi)

saya pakai microlax bun. krn uda gak kuat nahankan mules smpai 3hari. krn sembelit saya jadi mulmun.

kalau saya sembelit gitu biasanya karena efek obat dan kurang buah/sayur

sama bun. udah diujung ga keluar. sampai capek jongkok. udah 3hari

aku malah tiap jam 5 pagi selalu bab bun, ga bisa ditahan