Suami di rumah, jadi males beberes

Kenapa ya bun, kalo suami ada di rumah seharian tuh saya jadi males beres2 rumah. Jadinya suami gak tau kerjaan saya, dikiranya saya santai2 aja padahal emang jadi mager aja karna liat dia, kaya ribet gitu. Nah kalo suami kerja seharian rumah beres, rapih bersih kerjaan banyak yg kepegang

44 Các câu trả lời

sama banget. suami bunda suka manjain bunda ga? aku juga gt soalnya, tiap weekend pas suami full time di rumah, badanku langsung manja. padahal udah hampir 1 thn aku tuh full IRT. usut punya usut, kayanya karena suami suka manjain aku, dia kalau di rumah rajin banget, aku gabole ngapa ngapain, jadi udah otomatis kali ni badan langsung diam tiap dia di rumah. maklum mungkin krn sblm nikah ak tipe mandiri, trs shock pas dimanja jd keenakan. bumbuin masakan aja kayanya aku tuh tiap weekend, itupun jarang bgt krn sk quality time di luar. tapi kalau aku suka cerita dan minta maaf bun ke dia, pas pillow talk. suka blg “aku kalau ada km di rmh jd manja ya, maafin aku ya, km klo mau apa apa blg ya jangan nunggu aku aware”. dan dia percaya krn emng kalau dia kerja rmh dll rapih. alhamdulillah juga klo dia mau sesuatu kaya misal masakan atau mau kita bareng beresin ina inu dia request H-1 minimal. jd alhamdulillah ga ada konflik. dikomunikasikan aja bun :)

😂😂😂 krna istri itu tetiba lemah klo ada suaminya buun.. Coba deh angkat galon pas suami ngga ada, beuhh kekar luar biasa kan kita 😁 Masak, nyapu, jmur pakaian naik turun tangga, ngpel, ngrosek kmr mandi, btukang dll sndri bisa 💪 Tp klo ada paksu drumah, badan brasa lemes lemah ngga bdaya 😂😂 Wajar sih mnurut sy.. Slagi dibicarakan baik² & mnta tolongnya baik², sy yakin suami ngerti bun.. malah bbrp laki² itu mrasa "berguna" lhoo klo prmpuannya mnta bantuan.. mnurut sy sih ngga usah sungkan 😊 Tp ttep kerjasama & komunikasi sih kuncinya.. Klo udh trjalin yg 2 itu, Insya Allah suami ngga bkalan ngdumel seolah istri drumah cuma jd ratu sajja ☺

2y trước

iyaaa bun bener banget😂😂😂 ada suami buka tutup botol aja minta dibukain 🤣🤣🤣

wkwkwkwk aku jg gtu bun 🤣🤣🤣 aku pikir cm aku yng ky gtu taunya ad tmennya 🤭 aku kl suami brngkat krjaa pkoknya krjaan rumah beress smua , siang mertua balik abis dagang rumah dh beres , cucian dh d.jemur smua , mknn dh siap pkoknya smuanyaa aku krjain gada yng kelewat smpe kmarmandipun aku kosek tiap abis mandi tp kl suami d.rumah ps libur krjaa , aku mlah mles ngpa²n maunya rebahan teruss mlah kdang bngunnya lbih siang dr suami 😁

2y trước

udh nyaman ggoleran d.lantai jd.a gmau d.rusuhin bun 🤭

wkwkwkwk IH SAMA BANGETT🤣🤣🤣 Mana kalo ada suami jd hawanya mau jajan mulu 🤣🤣🤣 aku sih jujur ke suami "yang tiap km libur aku bawaannya mager juga lah" cuma karna suamiku tipe yg santai aja yaudah kadang ngrjain kerjaan rumah breng dia nyuci baju sm jemur , aku bagian nyapu ngepel udh abis itu leha2 beli2 jajanan sm suami becanda sm anak😂 trnyata aku ga sndiri yg tiap suami dirumah malah smakin malas ngapa2in maunya leha leha🤣

Aku juga gitu bun. Mungkin karena aku juga pengen leha-leha karena Senin-Jumat juga udah kerja jadi maunya Sabtu-Minggu males-malesan aja. Tapi sering kalau weekend kita bagi tugas. Suami nyapu ngepel, aku nyuci sm masak. Kita pergi belanja bareng sambil lari pagi. Tapi kalau udah siang ya males banget apalagi suamiku tipe orang yg suka naro barang sembarangan. Jadi mikirnya mau beresin "entar aja ah" gitu 😂

bilang aja bun, 'kamukan libur aku jga libur lah, emang perempuan gabutuh istirahat, emang orang kerja kantoran doang yg boleh libur??'. kalau saya alhamdulillah walau suami libur saya ttp beberes cuman ga sebersih kalau doi kerja. n kalau doi libur saya masaknya jga libur jd makan dluar hehe. krna saya bilang aja gtu emang orang kantoran doang yg bisa libur wkwk. n doi pengertian alhamdulillah

keknya semua istri2 kek gitu deh bund kalo suami di rumah tuh sumpek kadang aku marah2 nyuruh dia keluar akunya beberes di dalem orang lagi nyapu dianya di tengah jalan mau nyuci dia bolak balik kamar mandi lagi masak dia lewat akunya di towel2 mana dapur sempit, gerah pengen ku goreng sekalian rasanya kalo dia kerja aku lega bgt, ga ada yg ganggu

walah.. sama banget.. klo suami di rumah kadang malah pinginnya ngobrol, cerita terus, manja² an.. hh. padahal enak nya tuh mumpung suami di rumah ada yg njagain anak akunya beberes rumah.. tapi nggak tau knp pokoknya klo suami ada di rumah lebih mager ajh gitu.. jadi beberes rumah nya malah klo suami lagi kerja. hhe.

rekam aja kegiatan bunda pas suami gak di rumah terus kirim wkwkwk aku sering gitu karna aku pemales jadi sekali ngerjain apa-apa aku dokumentasiin terus kirim ke suami sambil bilang "capek bgt yangg😫" wkwkwk padahal mah biasa aja cuma buat caper doang biar doi tau aku udah ngerjain sesuatu ga cuma netflixan aja🤣

sya jg gtu Bun trs terang klo ada suami di rmh kesan nya risih rmh ga ada rapih nya klo abis bekas makan atau minum ga prnh di simpan lg habis mandi simpan anduk dmn aja ga prnh di gantung lg di tambah anak rewel bgt klo ada bapaknya 😪 jadi klo ada suami sya mls bgt aja gtu bebenah krna percuma nanti berantakan lg