Gumoh/muntah

Kenapa ya bun kalo sering gumoh tapi gumohny banyak kyk muntah gitu, wajar gk si buat bayi 2 bln

2 Các câu trả lời

Baby ku persis seperti itu. Lalu DSA ku info, habis nyusu dedeknya langsung gendong posisi tegak selama minimal 10 menit, jd meskipun udah sendawa jg tetap diposisi tegak. Kalau 10 menit dibaringkan masih jg gumoh, artinya kurang lama m durasi bisa ditambah jd 15 menit. Gumoh terjadi karena susu belum masuk ke lambung tapi baby udah posisi rebahan, jadi naik lagi cairannya.

kalau sering, baiknya bunda kurangi asi yang masuk bun, pastikan saat menyusui perut adek tidak kembung, jangan lupa sendawa kan tiap habis nyusu. kalau sudah ikhtiar masih gumoh banyak segera ke dokter ya bun.