SC atau Normal..??

Kenapa ya banyak momy yang sedih kalau harus melahirkan SC? Padahal normal atau SC kan sama2 punya perjuangan nya masing2.. Apalagi kalau hari gini masih ada momy "Normal" yg nyinyir liat momy seperjuangan yg ternyata harus lahiran SC.. Bagaimana pun proses nya.. semua momy pasti pengen yg terbaik kan untuk babynya.. Perkara SC atau Normal itu bukan masalah.. ingat ya mom, masih banyak diluaran sana yg bahkan mau mengandung aja susah.. Jalani, nikmati dan syukuri setiap proses nya.. Tentu semua momy mau melahirkan secara Normal.. TAPI bukan brarti yg melahirkan secara SC tandanya blm jd wanita seutuhnya.. aku suka sedih kalau liat para momy yg gak menghargai dirinya sendiri.. yang harus merasa tdk menjadi momy yg baik krn harus SC.. padahal perjuangan kita sebagai momy SC ataupun Momy Normal sama2 pertaruhkan NYAWA loh.. dan menjadi momy yg baik itu bukan cm dilihat dr bagaimana cara dia melahirkan.. tp bagaimana dia bs bertanggung jawab atas babynya sampai si baby menjadi penolong nya kelak di akhirat.. itulah tolak ukur menjadi momy yg baik atau tidak menurutku.. gmn menurut momy yg lain?? Ayookk mom kita saling support sebagai sesama pejuang kehidupan dan tebar selalu energi positif.. ??

1 Trả lời

Betuul bunn... alhamdulillah pernah merasakan sc dan normal.. keduanya sama kok... perjuangan ❤