Bayi 4bulan 7 hari nangis dibawa jalan-jalan naik motor

Kenapa ya anak ku setiap dibawa keluar rumah naik motor Uda setengah perjalanan ngerengek terus nangis kejer, dan akhirnya kami GK jadi pergi terus balik kerumah karna dijalan Uda nangis kejer gitu. Apa dia masih belum beradaptasi atau tkut dengan suara kendaraan ya? ada yg sama gak Bun kayak anakku gini? Kasih tips nya dong #bantusharing

12 Các câu trả lời

sudah berapa kali jalannya? dicek anaknya sebelum jalan itu apa yg bikin ga nyaman. misal bajunya ga nyaman atau masih pengen tidur. sebelum jalan sering2 di sounding misalnya "kita mau jalan nak, jalannya sama ibu dan ayah, nanti ada banyak kendaraan, liat2 pemandangan, ga usah takut yA"

udh serign diajak jalan2 apa baru baru ini aja bunda? kalau masih abru mgkn dia kaget bun, apalagi suara diluar rumah dan jalan raya itu bising banget mgkn anak bunda sensitif suara juga. coba altih untk jalan2 dekat rumah dulu, jangan lgsg dibawa pake motor..

5mo trước

oh mgkn krna itu bun.. mgkn belum terbiasa aja bunda 🙏

diajak dlu aja jalan2 keliling komplek bun trus bawa ke jalan besar yg lewat mobil motor nanti kalo udah terbiasa baru deh diajak jalan2 naik motor

overstimulasi bun. Suara bising, distraksi visual yg beragam, posisi yg kurang nyaman gak sebebas di rumah, dll.

Berarti ada yg bikin dia gak nyaman. Harusnya bunda lebih ngerti + peka yaa apa yg bikin dia ga nyaman.

uda sering pergi jauh g bun? mestiny umur segitu kdg g begitu rewel klo diajk pergi y bun

Masih kecil bun. Lebih baik jgn dulu naik motor mungkin dia kepanasan atau kena debu

merasakan nggak nyaman itu bund..

mungkin kaget bun atau kepanasan.