Belum hamil juga

Kenapa sudah mau 8 bulan jalan pernikahan belum hamil, sblumnya pernah telat 5 hari saya pikir saya hamil ternyata cuma telat biasa. Saya sedih banget bun. Sementara mertua udah pengen banget punya cucu, saya harus apa minum madu udah pakai vitamin udh apa lagi? apa perlu saya ke dokter kandungan bun untuk program hamil walau usia pernikahan baru 8 bulan. Biasanya dokter akan menerima atau tidak untuk program hamil terlalu dini. Katanya kan kalo udh 1 tahun baru program, jdi menurut bunda bunda bagaimana?

57 Các câu trả lời

Kalo saran dari saya sih coba alami dulu aja. Selama siklus haidnya dalam kisaran 21-35 hari itu normal. Coba rutin berhubungan di masa subur, tapi jangan tiap hari, 2 hari sekali aja. Bisa mulai di hari ke-10, 12, 14, 16, 18. Banyak makanan sehat, sayur buah. Kurangin fast food, gorengan, santen, makanan & minuman olahan yang berpengawet. Hindari rokok aktif maupun pasif. Lebih bagus kalo bisa rutin olahraga ringan. Bisa juga dibarengi minum asam folat buat istri, vitamin E buat suami dan istri. Kalo 3-4 bulan ke depan belum hamil, bisa mulai konsultasi ke dokter kandungan. Yang paling penting jangan stres, jangan terlalu dipikirin kenapa belum hamil. Usaha, ikhtiar, doa itu wajib. Tapi jangan lupa juga untuk selalu bersyukur, berserah, ikhlas. Soalnya pengalaman pribadi saya gitu, alhamdulillah dikasih positif hamil pas udah posisi lebih ikhlas lebih pasrah sama ketentuan Allah. Tetep semangat ya bun, semoga segera diberi rezeki yang terbaik ☺️

Saya jalan 6 bulan pernikahan, sampai skrg belum hamil, udah pengen bgt bisa hamil karna saya dan suami suka dan senang sekali sma anak kecil, kalo ada anak kecil bawakaan nya mau gendong dan bisa main. Saya disuruh promil ini promil itu tpi gak pernah tahan lama, lg semangat2 promil eh tibatiba dtg haid. jd skrg saya pasrah aja ke Allah setiap sholat doa saya gak pernah putus untuk minta supaya cpt hamil. Biar Allah yg ngatur kita cuma bisa minta yg terbaik. Kalopun blm dikasih skrg mungkin waktu nya blm baik, bisa jd juga Allah nyuruh kita buat berdoa lebih tulus lagi, dari situ kita bisa belajar arti kesabaran dan kita bisa lebih ikhlas lagi. positif thinking aja sama Allah. Dan disisi lain saya sholawatin terus setiap ngeliat anak kecil atau bayi. karna kata ustad kalo pengen sesuatu coba di sholawatin sebanyak2an nya inshaAllah kita juga bisa mendapatkan nya. Tetap semangat bunda2 Allah lagi merencanakan yg terbaik untuk kita :)

Banyak yg bilang ga usah dinanti2 banget nti malah susah dapet Atau jangan stress nti malah jadi sulit Aku amat sangat setuju sama pernyataan diatas tapiiiii aku juga tau ga mungkin istri diluar sana bisa santuy dan ga stress kalo udh masalah momongan Kalau menurutku sih solusinya adalah berserah bun, anak itu "titipan" jadi cara buat dapet kepercayaan adalah dekatkan diri ke yang akan titipin keturunan ke kita bun Kalau boleh saran bun selalu berfikir positif, selalu berfikir kalau Allah ini ga akan salah ngasih waktu keturunan, mungkin kamu dan suami untuk masih saat ini belum tau makna dibalik kalian belum diberikan keturunan tapi nti one day saat malaikat kecil itu hadir kalian akan tau kalau memang pada saat itulah saat yg tepat kalian untuk punya anak 🤗

5y trước

Setuju banget bund

Sabar bun , pengalaman aku awal nikah ngebet banget pengen punya baby tiap telat langsung tp, hasil negatif mulu , tiap bulan pasti ngedrama nangis kapan kapan . Sampe nyetok banyak testpack di rumah.. Di bulan 11 nikah baru dapet garis 2 cuma blm rejeki, dibulan 12 pernikahan harus kuret , setelah kuret tetep ngebet begitu ga di bawa enjoy, ttep kepikiran kapan kapan , bulan ke 5 setelah kuret mulai sabar , ga ngedrama di bawa happy . Mulai rutin minum vitamin , susu , keju , telur segala saran dari temen .. di bulan ke 7 setelah kuret tepatnya 19bulan pernikahan alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi .. sekarang udah masuk 34w doain mudah mudahan aku dan baby sehat yah ... saran aku bawa enjoy aja bun.. semoga bunda segera garis 2 .. Maaf kepanjangan

Sabar.. Jangan dibawa stress bund, malah ga jadi² nanti.. Dibawa santuy aja.. Aku dulu juga pas stress gitu malah ga hamil², pas udah santuy, eehh tau² dapet kejutan dari Tuhan... Btw kalo kata dokter, secara alami, dalam tahun pertama pernikahan, 85% mengalami kehamilan secara alami.. Kalo udah setahun menikah belum dapet momongan juga, baru promil ke dokter bund.. Biar diperiksa juga ama dokter, dan dicari apa penyebabnya dan dicari solusinya.. Jadi terus usaha aja, bund.. Hb teratur 2 hari sekali, habis hb rebahan dulu 10-15 menit, dll.. Oiya, jadikan aktivitas hb sebagai aktivitas yg menyenangkan ya bund.. Biar ga stress..

Siapin rahim kayak orang hamil bun hindari cafein (kopi teh) dan hindari maem"an yang kurang baik buat bayi (tape, durian dll) dibuat seolah" emang bunda rahimnya siap.. bun maem"an bergizi pola hidup sehat .. berhubungan jangan terlalu sering 3 hari sekali biar kwalitas sperm* juga bagus yang keluar.. suaminya juga suruh maem"an bergizi juga bun .. abis berhubungan kasih jeda untuk miring ke kanan ato ke kiri 5 menitan, baru dibersihkan .. kalo ibun orang islam jangan lupa baca doa sebelum berhubungan ❤️ saya dulu begitu .. alhamdulillah langsung isi .. saya doakan ibun juga cepet dikaruniai anak ❤️

Sabar bun. Sy setahun baru dikasih. Jgn trlalu d fkirin nnti stres bun, hitung masa subur dg tepat. Makn makanan yg sehat, jgn makan durian yg buat rahim panas, kalo HB dimasa subur sebelumya dikasih jeda dulu 2 3hari baru hb, jgn terlalu sering Hb biar spermanya bagus. Jgn Hb pas lg capek harus fit 2 2 nya. Kalo ud masuk jgn cpt cpt berdiri Bund. Tips dr saya. Dn jgn lupa berdoa. Sy belum smpt minum apa apa bund, cuma jagapola makan, sy ga makan durian pdhl sy suka sm durian, alhamdulillah hamil...

hamil itu hak nya Allah, kudu sabar2 bawa enjoy aja itung2 pacaran halal, diluaran masih byk bun yg bertahun2 masih menanti utk punya momongan. jgn putus berdoa, ikhtiar sama sabar & ikhlas.. aku pernah diposisi bunda😊 setelah 3 thn baru dikasih kepercayaan utk hamil setelah test macem2, setelah operasi jg, terapi macem2 sampe puluhan jarum suntik saya sudah rasain.. percaya aja Allah akan ngasih di waktu yang tepat, bukan ketika kita ingin.

Saya kmaren baru 2 bulan nikah udah k bidan bun buat konsultasi ,sampe di ketawain sama bidannya padahal usia pernikahan masih dini 🤭 tp akhirnya d kasih vitamin (Profolat) sama bidanya dan d saranin kalo sarapan minum energen kacang ijo atau bubur kacang ijo sama di kasih cara hitungan masa subur yg benar . Selang sebulan alhamdulillah saya positif ,sekrang udah 21week 😊 Jgan sedih bunda ,ikhtiar dan doa jgan putus 🙏🏻

Aku 2 bulan nikah baru hamil itu aja keluarga suami nanyain mulu bahkan saya dikatain kegendutan. Padahal masih baru, trs aku tetep sabar pasrah sm Allah. Untuk penunjangnya sih aku minum madu subur beli di apotik bun. Suami juga minum itu. Beli sepasang. Klo minum asam folat aku merasa makin gemuk dan aku pindah ke madu itu. Alhamdulillah dikasih kepercayaan sm allah SWT. Semangat ya bun jgn stress terlalu dipikir