Hamil gendut

Kenapa si orang" entah itu temen / sodara / suami selalu bilang gendut bgt sekarang tmbah gendut. Wajar kan bund orang hamil emang gendutan ??? Emang aku sblm hamil badan udah berisi jadi sekarang hamil tmbah gendutan . Apa salah ?? Yg penting pikirku semua normal dan baby d perut sehat . Tapi kalo keinget kata" kaya tadi rasanya suka nyeseg bund 😢 padahal mereka tau kalo saya lagi hamil. #bantusharing

77 Các câu trả lời

halaahhhhh... bodoamat aja bund.. biarin orang terdekat membody shaming kan bunda... tutup telinga aja bund,gausa dengerin..kalaupun suami bilang km gendutan jawab aja ya aku gini krna hamil anak kamu,kalaupun mau langsing gausa minta anak,adopsi aja..gtu bund kl aku dikatain suami🤣 pedes aja bund sekalian jawabnya:v biar tau rasa! enak aja bilang kamu gendut-_- aku gendut ya krna ngandung,kl ga gendut anakmu kurus:v begitu bunda..jangan takut sama suami bund,takut ya hal sing wajar wae:v kalo dah buat insecure gini harus langsung di bales :v kalaupun ga sanggup ngebales omongan suami cukup bodoamatan aja,anggap aja itu semua suara kentut lewat😄 lagi hamil jangan dibawa stres ya bund..losss in aja gausa dibawa berattt

aku juga dikatain begitu sama sodara jauh/ tetangga apalagi didepan umum pas lg ngumpul. tp aku cuekin aja ga dijawab jadi dia malu sendiri mau ngjudge/body shaming ke aku tp malah dirinya yg jadi hina didepan oranglain karna sama aku ga dijawab, aku alihin kaya tanya jawab sama ibu ibu yg lain atau aku asik main hp atau ngegodain bayi yang lain. btw usiaku 22thn sblm hamil udh berisi 63kg . minggu kemaren 38w udah 76kg gatau kalau skrg udah 39w belum di kilo lagi. santuy bund yg penting ibu dan debay sehat. urusan gendut atau kurus mah bukan masalah, yang dinilai sama Allah cuma Amal ibadah tok, gaada yg lain. hehe

Saya jg dari sebelum hamil badan udah besar.. Ditmbh hamil pertama naik 13kg karna anak meninggal jd lngsung program hamil lagi.. Blm sempet turun bb nya udah hamil jd ga bs diet.. Dan sekarang saya hamil kembar udah naik 12kg.. Sering dibilang masyaalloh perut nya besar bgt yaa.. Langsung aja saya jwb.. Iya besar kayak lagi mangku bedug.. Biar yg bilang gede bgt itu punya sedikit fikiran.. Namanya jg hamil kembar isinya 2 ya pasti gede dong. Jd suka sensi kan yaa kalau ada org yg suka komen seenaknya.

ada yang tak gendut waktu hamil ada yang gendut... itu tergantung bawaan bayi nya kakak ku aja sampai turun BB 14 kg tapi alhamdulilah di USG bayi nya sehat. dan aku sebelum hamil 64 kg, saat hamil jadi 57 kg tm1 BB turun 7 kg pas tm2 naik BB 4 kg dan sekarang belom cek lagi kalo kita gendut sebelum hamil ya mau ngak mau terima saja apa kata mereka, lagian kita makan ngak dia yg biayain kok. dan bilangin kesuaminya juga Bun nanti anak kau ngak sehat dlm sini kau bilang terus aku gendut..

gpp bund gak usah ditanggepin... gemuk juga gak minta makan sama mereka2 ini, suami yg kasih makan toh gemuk juga ketambah lagi isi... kalo saya dibilang gemuk alhamdulillah yang penting sehat.. sya aja dri BB 50 skrng udh kaya lemper badan udh gak beraturan bentuk nya dinikmati aja kalo ada yg bilang gemuk banget makan apa, saya mah suka jawab alhamdulillah saya mah gemuk karena mulut saya dipake makan, mulut nya enggak di pake nyinyir makan angin yg bikin badan jadi kurus.

bodo amat lah bun, yg penting masi bisa makan & minum terus sehat juga dari pada gak mau makan malah jadi kurus kering kan kasian dede' nya, malah jadi masalah nanti beruntung masih di kasih sehat di kasih rejeki juga buat makan alhamdulillah, karna banyak bumil² yg maaf agak kekurangan dari segi ekonomi juga apapun itu sedikasihnya aja jgn lupa bersyukur atas nikmat sehat & rejekinya smoga kita semua sll sehat lancar selamat sampe lahiran nanti aamiin 🙏🤗

selama bunda dan caby sehat gpp lah bun, dan selagi dokter blm meminta diet mah santai aja bun, 😊 yg penting bunda happy dan caby sehat selalu. emg sih pas hamil body shamming lebih banyak, tpi aku mah gx ambil pusing. .justru pas udah lahiran yg kena tegur dikit sma ortu or suami keliatan gx suka dikit langsung mewek. udh dari lahiran perasaan jdi lebih sensitif bun, padahal aku orgnya nasa bodoan. tpi sebulan dri lahiran sensi bener pokoknya, 😂😂

itu aq. gendut. aq happy dikatakan gendut. waktu hamil gendut dah lahiran tetap gendut. gk papa yg penting asiku keluar. bayiku gemuk dan sehat. jd bodo amat kata orang. krn kebahagianku ato kita yg hamil ato punya anak tdk akan terhapus oleh kata2 yg tdk berguna dr mrk. so hilangkan rasa kesal itu happy2 aja. krn hamil adl anugerah dr yg kuasa. kita terpilih jd ibu utk melahirkan malaikat kecil mungil dan lucu ini. happy saja ok bund.

gpp bun,yg penting sehat. fokus ke kandungan aja jgn stress nanti janin juga keikutan stres,masih ada wkt buat mmpercantik diri nanti setelah lahiran..sy juga wkt hamil Bb 73kg Tb 150cm pas udah lahiran karna sering begadang sekarang Bb jd turun jd 65kg ya lumayan ringan lah,begadang jaga anak dpt bonus kurusan dikit,wlaupun bb segitu msh trmasuk gendut krna bb ak cuma 150cm.. gpp bun semngat buat dede bayi dalam kandungan 💪💪💪

aku mah ga peduli bun..sering di katain masih hamil aja udah gemuk ya gmna nanti lahiran apa ga mekar saya jawab alhamdulillah kalo gemuk berarti rumah tangga bahagia yg penting anak sehat suami juga sayang kalo kurus nanti di kira ga di nafkahi ..udah gitu aja ngapain jadi in beban fikiran ...bumil mah harus happy laper makan,,capek tidur,,badmood di buat happy lg ..semangat buat pejuang garis dua hempas manja nyiyiran orang mah..