Bayi jaman sekarang

Kenapa bayi jaman sekarang tidak boleh di bedakin ???

21 Các câu trả lời

bayi jaman nabi nuh aja g pake bedak kok bund . menurut hasil riset kedokteran jaman now , pemakaian bedak tabur berlebihan bnyk resikonya . salah 1 nya bisa terhirup dan menyumbat saluran pernapasan . kebetulan di jaman skrg yg udah maju , ada opsi yg lbh aman dari pada penggunaan bedak tabur . ada yg berbentuk cair dan padet . emak2 jaman old aja yg hobi makein bedak ke anak sampe kaya celepuk , cemong2 . g afdol kalo abis mandi belom makein bedak kaya buah kesemek kayanya .

Post reply imageGIF
2y trước

soalnya gimana yaa wkwkwk gitu sih

Dr dulu sbnrnya gk boleh terutama bedak powder/tabur sangat tdk direkomendasikan, dan dlu penyebaran informasi/pengetahuan tdk semudah dan secepat skrg jd nggk bnyk masy tau bunda. Boleh pakai bedak tp yg liquid (cair) atau compact (padat) itupun pemakaian tdk boleh mengenai mata, hidung, mulut, area kelamin. Ank tmn sy prnh opname usia 1bln krn sakit paru² gr² baby sitter anaknya kl makein bedak kyk mochi. Kl sy sndri gak makein anak bedak krn ank sy laki², aneh aj buat sy anak laki pake bedak meskipun msh bayi😊🙏

Padahal dari jaman dulu sih itu gabolehnya cuma penelitiannya baru-baru ini aja menyebar karna teknologi makin berkembang, bedakin di muka takut terhirup sama bayi ga baik buat pernapasannya, kalo di bagian kemalun dibedakin juga bisa bikin iritasi. Mungkin kalo udh terlanjur beli pakein di punggung sama dada aja kaliya tapi itupun pelan-pelan biar jangan terhirup. Tapi mending gausah pake sih Btw ini yg saya maksud bedak powder/bedak tabur ya

dari jaman dulu juga gak boleh bu, itu mah emak dan keluarganya aja gak ngeh, pengennya anak keliatan abis mandi kalo dibedakin tuh padahal mah bahaya yg ada opsinya jangan yg tabur/bubuk kalo mau pakein bedak, ada yg compact dan cair, itupun pakenya jangan deket mata, hidung, telinga apalagi organ vital masih kurang jelas jawaban saya? silakan tanya ke DSA langsung bu

karena eh karena.. bedak tu kyak debu butirannya halus klo dipakein ke anak/bayi Nb apalagi "mode ngebul" dimuka yg ktanya biar seger.. malah bisa bikin sesak napas, kdang bikin suara grok grok, kulit gmpang iritasi/alergi, ruam kulit, bsa mnyumbat saluran kencing (biasanya ada nih yg anaknya abis pup dikasiin bedak) bgitulah kira-kira resikonya adinda 😌

baby ku cuma tak bedakin bagian lipatan"nya aja bun,,kalo wajah aku gak pernah makein,di komen mertua aku mah bodo amat,karna kesehatan anak itu lebih penting daripada komentar" orang yang gak jelas😂

boleh dibedki tapi jmgak berlebihan...kenapa karna takutnya serbuk dari bedak tersebut bisa terhirup ke hidung...klaau mau pake bedak kan skrng sudah banyak merk" bedak padat yg khusus buat bayi

bedak tabur tidak disarankan Bun karena bisa masuk di saluran pernafasan kalau mau ada bedak padat bayi aku pakek merk pigeon harganya pas aku beli 41 k tapi Uda 6 bulan nggak habis2 hehehe.

bukan ga boleh dibedakin, tp kadang yg makein bedak gakira2. kalo mau pake bedak kan ada yg compact/cair lebih aman dripada pada yg powder rawan ke pernapasannya

Ibu sya yg org jadul aj tau ank gak blh dibedakin krn apa, krn takut masuk ke pernapasan . klo mau pke bedak padat khusus baby.. itu pun dikit2 aja . jgn pke bedak tabur