MPasi dini

Kenapa bayi 4 bulan yang diberi mpasi kok badanya lebih padat dari bayiku yang asi ekslusif...

28 Các câu trả lời

lebih padat gmn Bun .. . bagaimanapun bayi 4 bulan belom cukup buat MPASI .. kita gak ttau keadaan usus d dalam seperti apa .. skrg banyak kejadian Bun .. anak yg terinfeksi usus ny. jgn tergiur bayi padat kArna mpasi sebelum waktu ny. mungkin lebih ke extra vitamin dr makanan bunda untu c bayi nya

3y trước

klw full asi Gpp Bun .. . mungkin skrg kasih gizi ny lewat bunda .. lebih d tingkatkan LG ..mknn yg bergizi .. mknn yg seimbang ny Bun .. biar produksi ASI ny lebih booster buat bayi ny .. . pengalaman anak pertama saya gtu Bun .. klw anak msih asi .. kasih gizi bgus ny kesiapa LG klw bukan melalui kita .. Ibunda nya c bayi ..

aduh bund... jgn tergoda. ttp pd pendirian... asi ekslusif smpe 6bln ya.. setelah itu br deh d ksh mp asi. kesian...lambung si dedek msh seukuran kelereng d ksh paksa makan ... blm saat nya... sabar ya bund... ndak ush banding2 kan anak kita sm anak org lain deh ... semangat mengASIhi bunda...

jangan banding2kan anak kita dg anak orang bun, dan jangan tergiur buat mpasi dini sblm 6 bulan bun, sabar aja bun... ank ku jg 4 bun badan nya padat blm mpasi hanya full asi... jdi jgn banding2 kan.. badan padat atau tdk bkn karna mpasi dini... semangat full asi dlu bun 💪

beneer bangeet bun, yaa walaupun kita gk tau kondisi ususnya gimana. aku juga punya saudara, umur anaknya 3 bulan lebih, umur anakku 2 bulan lebih. anak saudaraku sudah MPASI dini daan jeng jeng jeeng badannya lebih padat dan gemuk gitu, dia Mpasi dan Asi ekslusif.

3y trước

iya bunda, yang penting kita sudah mengingatkan. diterima atau tidak terserah yg bersangkutan saja..

jangan ikut"an ya Bun, sodara aku anak nya udah di kasih makan sun, roti dari umur 11 hari udah di bilangin gak boleh ttep ngeyel sekarang umur nya mau setahun badan nya padet tapi BB nya gak naik" dan anak nya kecil terus bukan padat yang gembul gtuh🙏

bu badan padet bukan patokan bayi sehat, duuhhh ga semuanya gemuk bagus, dan ga semuanya kurus bagus, selagi menjalankan pola hidup sehat ya sehat pasti, kaya bayi belum waktunya makan tapi ga berisi badannya bukan berarti ga sehat / ga berisi.

tiap anak berbeda, ada yg gemuk tapi lembek, ada yg kurus tapi sekel, ada gemuk sekel ... MPASI dini mau bagaimana pun gabaik buat bayi dibawah 6 bulan, kecuali atas saran DSA.. yang penting dedenya sehat dan aktif..

3y trước

ia bun

anakku badannya padet bun gak lembek gituu, kaki tangannya padet tapi aku blm mpasi ini karna masih 5 bulan 26 hari 😂 kayaknya padet karna vitamin hamilku dulu seabrek abrek

3y trước

brrti padat nggak nya bukan karena MPasi y bun

demi kewarasan sebaiknya tdk usah membandingkan anak ibu dgn anak org lain. selama tumbuh kembangnya sesuai dgn usia, fokus saja dgn tumbuh kembang anak sendiri bu..

3y trước

ia bun terimakasih 🙂

kalo kataku sih bukan karna mpasinya. tp gen nya emang punya tubuh padet. mpasi dini itu sangat bahaya ga mau coba coba sih kl saya.