ukuran perut

Kenapa banyak bumil yg khawatir dengan komentar tetangga sodara rumpi yg bilang perut kecil perut besar selama hamil? Sampe harus stress dan jadi beban pikiran. Itu ga penting banget sih masukin kuping kiri keluar kuping kanan aja. Yang penting kan hasil pemeriksaan oleh bidan/dokter menyatakan bahwa janin dan ibunya dalam keadaan sehat. Kalo bidan/dokter yg bilang bu TFU (tinggi fundus uteri) kecil nih atau bu TFU besar nih berdasarkan hasil pengukuran atau pun dokter bilang Berat Janin kecil/besar dari USG baru harus waspada dikhawatirkan BBLR atau Berat Badan Bayi Besar sehingga memerlukan tindak lanjut dari segi medis.

1 Trả lời

Iyaa heran jg kasian juga kadang masalah perut ampe dimasukin hati. Bodo amat aja slama kondisi kita dan baby sehat walafiat. Toh biaya lahiran juga bkn mreka yg tanggung 🤭 yaa namanya jg manusia ad macem2 trus mw ngomong apa aja hak mrekalaah, kita yg harus bs nyaring2 jgn smua bulet2 didengerin kaan y buun 😊