anak

Kenapa anak tdk lancar berbicara umur 4 tahun

10 Các câu trả lời

tidak lancarnya seperti apa bun? apakah kurang jelas dalam pelafalan kata? atau dia belum bisa mengungkapkan kata yang ingin diucapkan? atau bagaimana? pengalaman saya, anak saya termasuk terlambat bicara karena usia 28bulan masih bicaranya blup blup semacam itu tidak jelas, lalu sempat dia satu kali dengan jelas menyebutkan kata biru. nah, dari awal itu saya ajak dia bicara dengan selalu eye contact, dengan pelafalan yang benar. memang cenderung agak lama dari anak lain, dan kosa kata belum banyak yang dia tau. tapi sekarang sudah jauh lebih baik.

anak saya juga sama bun.. saya coba terapi, ajak bicara dengan eye contact, kalo dia bicara ga jls saya ajarin pelafalannya.. sekarang sudah masuk paud, alhamdulillah makin lancar bicara karna sering interaksi sama tmn seumuran dan gurunya.. sabar ya bun, setiap anak beda perkembangannya, jangan menyerah dan tetap sabar mengajak anak berkomunikasi

coba sering di ajak ngobrol bun,trus bunda kalo bicara di jelas² kan bahasanya,siapa tau lambat laun bisa menirukan,bawaan anak juga beda² bun,bundanya yang sabar... kalo keponakan saya bicaranya gak jelas karna dari ortunya di belajari bicara cedal,jadi ya bahasanya cedal gitu

Konsul ke DSA. Nanti di sana di rujuk ke rehab medik. Dan lalu ke tumbuh kembang untuk terapi wicara. Soalnya anak saya juga speech Delay. Alhamdulillah sekarang sudah mulai lancar.

5y trước

Keterlambatan bicara. Ada juga kok anak yang sama kaya gitu ngomongnya kaya bahasa alien juga. Tapi sudah terapi wicara habis sepaket sudah mendingan. Kata dokter itu karena dia sering main HP terutama you tube yang berbahasa Inggris gitu. Jadi di tiru sama dia. Kalau anak saya memang keturunan.

ga lancarnya sperti apa bun? bisa aja speech delay kalo memang anak blm mampu bicara sesuai usianya, lebih baik konsultasikan k dokter bun

anak angkatan corona banyak gitu bund.. tp sejak aku sekolahkan.. banyak banget perkembangan bahasa nyaaaa

anak saya belum lancar bicara masih gak jelas umur 4 tahum lebih 4 hari

Konsul k psikolog anak, ada kemungkinan speech delay

alhmdulillah kalau bicara sangat lancar

Bawa ke dokter bu