susah tidur

Kenapa yak anak saya kok kalau di ajak tidur/disuruh tidur susah banget maunya tuh mainan terus? padahal jam tidur sebelum nya selalu teratur. sekarang jangankan siang, malam pun diajakin tidur juga susah banget?

8 Các câu trả lời

setahu saya anak itu seperti gelombang bu. jadi kadangkala gampang di atur kadangkala susah di atur. jadi kuncinya kita harus stok sabar yang banyak untuk selalu cari akal memahami perubahan2 kecil si anak. anak saya baru 2. anak jika main jgn kasih kesempatan masuk kamar bu supaya dia tahu kamar itu untuk tidur. klo nidurin anak pertama (2thn) saya masukkan kamar. lalu saya pura2 tidur juga. anak suka bgt niru bu. bikin suasana membosankan lama2 anak jg terlelap. smoga membantu

Kalo si abang udah d cek popokny, udah kenyang n dh mulai nguap2, baru deh msuk k kmar.. Kadang wlau pun d ajak k kmr d biarin aja main bentar.. Nnti klo udh capek dia bakalan baring n ngigau2 bentar baru tidur.. Apalagi pas kt temenin tp mata kt pura2 tertutup dia bakalan ngira g ada kawan lagi trz tdur sndri deh

hai bun anak saya usia 9bl jg gtu bun klo tdr susah bgt maunya main trs pdhl udh ngantuk. udh usap2 mata smbil nguap tp ya ttp aku ajak ke kmr biarin main2 dlu bentar nti klo udh capek dia dkt2in aku trs mnt tdr

Halo, Bunda. Untuk tips-tips mengatasi anak susah tidur, silakan baca di artikel ini aja bunda semoga membantu heheh https://id.theasianparent.com/kiat-mudah-mengatasi-anak-susah-tidur/

Klo aku sih slalu pastikan perut anak kenyang. dan tiap hari wajib ada aktivitas fisik, jd klo pagi dan sore main d luar lari2, nah klo udh kenyang n cape tidur jg pasti pules

anak saya juga begitu, coba deh bu sebum tidur di bacain dongeng sebelum tidur sambil di usap" punggung ya

kadang2 gitu bun, tapi kalo aku tipsnya anak disuruh kenyang hahaha kasih makan aja nanti anteng dia