heran

Kenapa yah... Reaksi misua dan dokter itu sangat lah berbeda. Waktu itu pas periksa kehamilan ke dokter & liat layar USG, malah pak dokter yg sumringah buangetttt... Tp.....misua sendiri malah datarrrrrr? Padahal dah liat bentuk janin & mendengar suara detakan di perut ku? Sekarangpun misua masih datarrrrrr ??? Adakah yg kaya gitu?

31 Các câu trả lời

Ah ini mah kamunya aja bun yang lagi sensi gara" bawaan orok, lagi hamil biasa emang sensian, apa aja dibawa baper Ibu" lain udah jelasin begini begitu kamunya kekeh kalo suamimu ga senang kamu hamil, ya susah kalo kamu mikirnya negatif begitu lah Saya kasi tau saja ya, perempuan mikir pake perasaan, laki" mikir pake logika, ya kebanyakan laki" itu kalo tau istrinya hamil jarang ada yang sampe loncat", nangis", mereka umumnya lebih ke mikir "oh jadi janin tuh kayak gitu"; "oh begini ya rasanya mau punya bayi?"; "Wah hebat ya kok istriku bisa hamil"; "hebat ya bisa tercipta janin dalam perut istri" Yah semacam itu lah, kalaupun ada yang sampe nangis, kegirangan, ya itu udah sifat suaminya kayak gitu lah, kamu gabisa nyamain suami kamu sama suaminya ibu" lain disini... Dan saya liat komen banyak juga kok yang reaksi suaminya lempeng" saja tapi mereka maklum, kamu berarti belum kenal betul suami kamu sendiri kali bun makanya kamu tersinggung sama sikap dia, padahal mungkin saja emang suami kamu orangnya kayak gitu dari dulu, cuma kamunya aja yang belum sadar ditambah lagi hamil jadi baper

5y trước

Maaf 🙏 klw aku udh bikin bunda2 marah2 atas keheranan ku ini 😊

rata2 suami bgtu bun, padahal dalam hati mreka bahagia bgt smpe gk bisa berekpresi, trus di smping itu tanggung jawab mreka akan brtambah 1 lgi hee, suami aku gtu tapi klo aku tdur dia suka cium2 perut sma kening aku smbil bilang "sehat2 yaa smua yaa sayang" saya kbngun tapi pura2 ajh tdur 😂 trus suami jga sering tiba2 klo pulang kerja belikan buah tnpa diminta, kdang es cream atw cemilan lain, trus kata temennya jga suamiku jdi sering nnya gimana baiknya klo istri kita lagi hamil, apa yg dibutuhkan & bla bla blaa wkkwkw aku ti jdi terharu lihat suamiku yg bgtu 😭 trus soal pekerjaan rmah pdhal gk berat pun psti aku dimarah klo angkat2 atw cuci baju, piring, jdi aku cuma beberes rumah ajh nyapu2 😂

aku pernah ngomel ama suami gara2 ini jg nih 🤣🤣 kata dia "abis aku bingung, aku fokus ama itu layar trus dengerin dokter jelasin, tp tetep aja aku ga paham, yg dibilang laki itu diliat dr mananya 🙈😂😂" trus sampe rumah juga itu hasil usg dipelototin aja mencari2 dimana tuh monas kok dokter bilang laki. tp dia happy bgt pas tau anaknya laki. tadinya mah cuek2 aja krn filling dia anaknya cwe. eh pas tau laki, tiap hari diciumin diajak ngomong ngalor ngidul, udah gitu anaknya selalu respon kalo diajak ngmong bapanya, jedag jedug aja ampe akunya berasa ngilu. giliran mamanya ngajakin ngobrol malah anteng2 aja dong diaa 😅

5y trước

dia masih spechless aja kali bun, mungkin masih berasa wow ngliat ada kehidupan dalem perut, trus bentar lg dia mau jd bpk 😅. ajakin ngmong aja bun, tanyain hehe

Suamiku jg cuma blg alhamdulillah... Kt suami sih dia bingung hrs bereaksi kyk gmna, campur aduk, tp seneng kok ktnya "siapa sih yg ga happy bntr lagi mau jadi bapak?" Ya dasarnya suamiku jg bukan tipe orang yg suka nunjukin ekspresi berlebihan, klo kt dia mah didikan kluarganya yg jawa kentel gtu bun, gaboleh nunjukin emosi yg berlebihan ntah pas senang, sedih, atau marah 😁 Alhamdulillah sih suami care bgt slma hamil, setelah lahiran, bahkan sampe skrg anak udh mau umur 2 tahun

5y trước

Ya kalopun ga ngomong jg blm tntu dlm hati ga bersyukur bukan? 😁 Daripada bunda rungsing sendiri dan mkir mcm2 knp ga tanya aja bun ke suami "kamu happy nggak mau punya anak?" Aku dan suami aja selalu saling nanya kok "kamu senang/happy?" Komunikasi pnting bun di rumah tangga, jgn dipendem sendiri trs bkin mikir yg aneh2, bahaya itu bun, bsa jd bom dlm rumah tangga... Itu pngalamanku di awal2 nikah kyk gtu soalnya

suami sya dlu sprti itu jg bun,ekspresinya datar,pdhl sudh 4tahun ditunggu2. tp stelah keluar dari ruang dokter smbil nunggu obat,suami lgsug bilang "akhirnya sya akan jdi ayah". dan skrg bun,suami sya lebih ekspresif dri sya,slalu dijagain. klw pulang kerja lgsung kekamar nyariin sya.. percayalah bun lambat laun suami akan berubah dgn sendirinya.Dia tidk menunjukkan ekspresi senang didepan org. jdi kita sebgai istri harus tau tntg suami kita sendiri.

5y trước

Aamiin

Gak apa apa bunda itu biasa Tiap suami punya cara sendiri buat berekspresi Suami aku aja datar klo pas usg, kecuali liat aku senyum baru deh dia ikut senyum wkwk Pas aku bilang kenapa gak ada ekspresi, di jawabnya "bingung itu apa yaa, luas kayak alam semesta gitu" Otomatis ngakak aku bun Sampai 8 bulan terakhir usg pun sama. Cuman yaa ada senyum sih. Karna usgnya 3x aja selama hamil.

Saya pas pertama kali bilang kalau saya positif juga datar gitu bun ekspresinya bahkan 3 bulan pertama kali priksa ke bidan pun dia juga datar datar aja gak ada reaksi istimewa malah cuma mau nunggu di mobil gak mau turun tapi di usia 25w kemaren pas usg malah nangis bun dianya tau wajahnya dede kelihat banget mirip ayahnya katanya nggak nyangka aja dan bingung mau ekspresi kek gimana

suami saya mah awalnya gitu, tak tanyain d rmh kenpa gak da reaksi.. dy jawab poloos sambil makan blg gini "ayah mah gam ngerti mah yg bgtuan,, denger tp ayah kira itu bunyi perut mma yg lg laper".. aduh emosi tp pngen ngakak... pas UK masuk 5 bulan udh bisa liat JK sma wajahnya kn.. nah dstu dy sumringah sampe kayak org mau nangis liat anaknya 🤣

Ada suami aku , malah iya iya aja kaya yg iya liat gambar di layar . Pas pulang , dia bilang "Aku ga ngerti dokter nya jelasin apa , ga ngerti manaa kaki mana kepala nya bayi .. Tapi bayi nya sehat kan baik baik aja ? Alhamdulillah " Hahahahah,, aku mah cuma ketawa aja . Udah mau nemenin tiap kontrol aja alhamdulillah banget .

Suami saya juga gitu bun pas tau saya hamil, mukanya datar Aku tanyain *kok kyk gak bahagia gitu mau punya anak* Kata suami saya saking bahagianya jadi gak bisa tunjukin ekspresi bahagia gitu makanya datar 🤣 Tapi alhamdulillah skrg pas hamil tua gini suami tambah sering elus perut, juga suka ngajak ngomong si calon debay

5y trước

Aamiin bun, semoga sama