Gendut vs kurus

Kenapa ya tipikal orang indonesia kebanyakan mencetuskan kalo bayi gendut = sehat.. trus yg kurus seolah olah kurang makan gitu.. kesel si sebenarnya, anak aku makan banyak teratur juga ASI, tapi badannya slim karna dia tinggi, berat badan juga stabil, apalagi genetic sama seperti mama papanya.. cuma sering aja dibilangin “dede makan yg banyak biar gendut” whaaat? Emg kenapa kalo ga gendut, toh si anak sehat lincah ga gampang sakit .. inget dah sebagian besar penyakit muncul karna kegendutan.. gamau dah kalo si anak besar trus dia gendut dan protes ke mama nya karna dia susah nurunin berat badan gegara dari kecil di kasih makan ini itu sampe gembrot?

13 Các câu trả lời

gendut juga di komentari, kurus juga di komentari. intinya kembali ke diri kita yuk jgn suka ngomentari yg ga penting. dan kalau anak kita di komentari diamin aja mom dan baiknya di hindari buibu yg suka komentar. jgn karna komentar org kita stres. kalau sy, yg berhak ngomentari keadaan anak dsa doang.

setuju bun. kasian ntar kalo anak nya udah besar dan kebablasan Gendutnya. kalo saya sih yg penting sehat, anaknya lincah aktif dan perkembangan nya bagus. setidaknya selalu ada kebaikan BB disetiap bulannya itu sudah cukup. saya gk menuntut anak saya harus selalu gendut

6y trước

Betul bunda . Giliran anak lincah d bilangin kya kepiting. Ntar kalo gendut kelemar kelemer d bilang letoy. Ih kesel bacot banget sumpah 🤣

iya anakku banget, banyak bgt yg bilang kurus. padahal setiap bulan kontrol slalu ke dokter anakku stabil kok, cuma tingginya aja yg melampaui batas 😜 sering bgt dibilang kurus, kan bete juga :(

6y trước

iyesss bgt bunda... mulut netijen kadang memang lebih menyakitkan hahaha

babyku g gendut tp doyan makan, dikarenakan aku takut nanti gendut jadi makannya aku kurangin,tp kasian kaya masih pengen makan gitu, gmn iya bun biar tau kalau makanya itu udah cukup g kebanyakan?

6y trước

Mending kalo makan berat sesuaikan porsinya bun, kalo bisa snack atau cemilan 2x .. itupun jgn trlalu banyak gt kao cemilan . Jd dia kenyang sama makan beratnya

gak usah didengerin bund.cuek aja.anak saya jg gak gendut tp dia cerewet sekali 😊

iya mngkin klo yg agak gembil tuh lucu aj bun klo anak2 bdanya sekel gk krus.he

Itu emang mindset yg salah, bayi kalau gendut dianggap lucu padahal gak bagus juga

6y trước

Iya pada lupa sama intinya. Yg anak yg penting sehat lincah pintar makan lahap. Bukan anak yg penting gendut

begitulah manusia bun gendut di komen kurus jga di komen 😂😐

tau nih orang indo emng suka gtu kuat2in hati aja bund😣

sante Aja Bun yang ga ngerti emang suka banyak ngomong 🤣🤣

6y trước

Jawab oh gitu terus tinggalin deh pergi kemana gt wkkwk🤣