Kagetan

Kenapa ya mom anak aq sekarang umurnya 28 hari kalo tidur suka kaya yang kagetan gtu padahal ga ada suara keras,, jadi dia kebangun trus

13 Các câu trả lời

Refleks moro, biasa itu bund.Anak sy aja denger bunyi "tuk" pelan aja kadang kaget sampe tangannya ke angkat, waktu awal sy jg jd ikutan kaget liatnya 😂 tapi setelah nanya bidan pas imunisasi trs banyak baca2 ternyata itu normal, klo bo2 dibedong tp jangan ketat2 bund, klo bangun baru gak usah dibedong biar geraknya leluasa.

Bgtu dy kaget saat tdur peluk dia bun, atau klo saat tdur tangan bunda taruh d kaki nya seperti meluk jd dia ndk merasa sendiri

Wajar kok, kalau mau dibedong aja biar nggak kagetan

Wajar bun..taruh aja bantal kecil d perutnya

Sama ank ku jg bgtu bun, kagetan gtu

wajar mom, nanti hilang sendiri kok

Wajar bun, itu namanya reflek moro

Kalo kata tetanggaku itu biasa bun

Wajar Bun. Nanti juga hilang.

Salah di tidurin tu kadag