tali pusar belum lepas

Kenapa ya dari lahir sampe skrg uda hari ke 14 tali pusar bayiku belum lepas juga? Saya uda coba pakai alkohol dan skrg pakai betadine tapi belum lepas juga. Pdhl uda kelihatan kering dan hitam. Hrs gmn ya supaya tali pusar cepat lepas? Tolong bantu share ya bunda2?

38 Các câu trả lời

Perawatan tali pusatnya dengan teknik perawatan kering bun harusnya, jadi g pake apa2 tggal kasa aja buat ganti. Mgkin di dalemnya msih basah bun akibat alkohol dan betadin. Sebaiknya konsultasi k DSA bun kalo sampe 14 hari belum puput jufa

Jgn dikasih betadine atau alkohol bund...ckup ganti kasa n pstiin tali pusar a kring dn brsih dr debu aj...msg2 baby beda2 bund...ada yg cpt ada yg lma lepasny...klo khawatir bs cba tnya ke dkter atau bidanny... Drpd slh penanganan

Gpp bunda, babyku juga pas hari ke 15 baru lepas, Jangan dikasih alkohol ataupun obt merah ya bunda krna sekarang sudah tidak dianjurkan lagi

Gapapa bun nanti dia lepas sendiri kok.. Asal tetep dalam keadaan bersih dan kering, jgn dikasih apa2 bun.. dibalut kasa aja..

Pakai asi bun.. Anak sya kmarin 8hr baru lepas.. Jd asi nya d ttesin d kasa nya.. Alhamdulillah paginya lngsg lepas

Jangan dksh alkohol /betadin bun kn g boleh. Jgn dikash apa2 ..klo smkin dksh nnti basah g lepas2 tkutnga infeksi

Emg klo gak lepas2 bhaya yaa bund?? *serius tanya krn emg gk tau, spa tw ada yg bs ksh pnjelasan ilmiahny

Harusnya ga dikasih apa2 bun..kalo dipakein alkohol dan betadine jadi lama kering.. Konsul ke dsa ya bun..

Kalo saya ga dbolehin pke alkohol sama perawatnya, disuru pake kasa, 7 hari kering bun pake kasa steril.

Gpp bund...ak mlh dulu 20 hari...yg pnting keadaan tali pusar nya kering..jangan pake alkohol bund..