sedih

kenapa liat orang" gampang sekali hamil kalau sya kok susah sekali buat hamil, udah 2kali keguguran

29 Các câu trả lời

assalamualaikum bunda. jangan putus asa, saya juga hamil anak kedua susah dapat nya bunda. saya gak pernah program KB. sudah segala jenis program hamil saya jalani. semuanya nihil Bun, gak ada hasil nya. sampai aku pulang kampung n ada keluarga di kampung nyaranin untuk ikhtiar herbal. disuruh konsumsi alpukat setiap hari minimal 1 buah. n yg saya yakini buat berhasil rebusan daun dukung anak Bun. Rasa nya sangat pahit bunda. dan di harus kan nyak minum air putih karena setelah minum itu sakit banget pinggang. setelah itu keputihan parah. katanya ngebersihin rahim kita. keputihannya sih seperti susu n kental banget. Alhamdulillah 1 Minggu 3 x minum selama sebulan. bulan depan aku masih mens. tapi bulan berikutnya aku positif hamil bunda.

Semangaaaat mbaa. Insyaallah kalo kita mengikhlaskan dan membuka lembaran baru dengan usaha, ikhtiar dan doa, waktunya akan tiba saat kita diberi kepercayaan oleh Allah SWT. Saya juga sudah 2x mengalami keguguran. Lalu saya istirahatkan 1 tahun utk tdk berusaha hamil dulu. Saya berusaha menjalani hari2 buat enjoy dan ikhlas. Lalu di suatu waktu saya siap da diberi kepercayaan lg utk hamil. Begitu tau hamil, segala upaya dilakukan, mulai menjaga aktivitas dan tentunya makan makanan sehat. Tak lupa selalu getol beribadah krn satu2nya penolong adalah meminta sm Allah SWT. Alhamdulillah saat ini saya hamil 11 week 4 hari dengan sehat. Mudah2an mba juga segera dikaruniai, jangan patah semangat mba.

5y trước

amin mkasih ya bun😇 dan buat bunda selamat ya

sabar Bun terus ikhtiar berdoa kepada yg maha kuasa,saya penantian hampir 5 tahun Bun,,bnyak cerita dan pengalaman saya untuk mendapatkan keturunan,,,semua saya lakukan demi keturunan,,dari urut pengobatan alternatif sampe terakhir berusaha di jalan Allah saya dan suami di rukiah Bun,,,minta restu nya mertua dan orang tua barangkali ad pernah khilaf menyakiti hati mereka sebab restu mereka restu nya Allah semoga bunda cepet di beri kepercayaan sama sang pencipta ya amiiinn 😇😇😇🙏🙏🙏

semangat bunda.. Jangan patah semangat, saya jg pernah hamil BO sama keguguran. Jadi pernah gagal 2 kali , tp saya ttep optimis dan berjuang mempersiapkan kehamilan yg ke 3, sampai akhirnya positif saya bener2 ekstra menjaga kehamilan saya. Alhamdulillah sekarang udah jln 6bulan dg sehat.. Dan selama 2x gagal itu ternyata banyak hikmah yg saya dapat, saya percaya sama allah bahwa kehamilan saya yg pertama dan kedua emang belum menjadi rezeki saya 😊

5y trước

selamat ya bunda atas kehamilanny, mkasih bun jadi semangat lagi sya bun☺️

sabar bun.. smua akan ada saatnya😊 hamil pertama usia 11 week dan yg kedua usia 9week saya juga keguguran dan keduanya hrus kuretase.. awal2 saya jg sempet kecewa,sedih berkepanjangan namun seiring berjalannya waktu saya pasrah namun tetap berdoa dan berusaha bun.. alhamdulillah 2 thn berlalu sekarang saya sedang hamil lg usia 6w5d .. smoga kehamilan yg sekarang kuat,sehat,slamat,sempurna.. smoga bunda juga cepat nyusul garis 2 ya bun🙏🙏

5y trước

aamiin makasih juga doanya bun🙏🙏 yg pnting berfikir positif terus,jgn bnyak fikiran bun.. semangat terus bundaa💪💪

Sabar ya bund.. InsyaAllah Moga cepat dberikan amanah lg, hbs ini hrs extra hati2 lagi apalg itu udah 2x keguguran, yg artinya msh bisa hamil,,, klo hamil lagi hrs djaga bner2. Coba kayak kakak iparku, udah 15tahun smpe skrg msh belum bsa hamil gra2 kista, pdhl udh d operasi, pergi berobat kesana kemari ya ttp gak bs hamil2 smpe skrg. Tetap d syukuri ya bund

5y trước

riwayat keguguran udh ngak tau berapa kali selama 4 thun,,,berobat sana sini ndak ad hasil,,akhirnya sya di beri tau org untuk cba minum itu alhamdulillah jodoh dan skrg janin saya pun berkembang bun,,,

Bunda jangan sedih, kakaku juga sudah 4 tahun pernikahan dan sudah mengalami 3 kehamilan yang juga mengalami 3 kali keguguran dari kehamilan itu Tante saya pun sudah menikah 19 tahun sampai sekarang belum diberikan keturunan Semangat bunda, jangan putus asa ^^

5y trước

Banyak diluar sana yang ngalamin hal sama bun, semangat ^^ 💪🏻😊

bunda, biasanya kalau udh 2x luntur disuruh tes lab bund. waktu kmrin luntur di curret gk bund? trus UK brp? bbrp bln lalu keponakan janin nya luntur di kuret dan janin nya dibawa ke lab untuk dicari tahu apa penyebabnya, krna judh 2x curret

5y trước

trus kt dokternya apa bund?

ndak juga kok bun.. saya 3tahun baru dikasi rezeki... yg pertma harus merelakan diambil lagi sama Allah... skrg yg ke dua udah mau trimester 3. sabar ya bun.. jangan berhenti berharap dan berdoa klo boleh tau kegugurannya kenapa bun??

5y trước

kalau lemah berarti harus bedrest saat hamil... krn saya yg pertama juga keguguran hamil ke dua ini juga jadi parno an... jd selama trimester 1 saya bner bner istirahat total... ndak ngapa2in... mentok cuma ke kamar mandi buat pipis atau mandi 😂 perjuangan promil nya juga masyaallah... semangat ya bun...

jangan putus asa dengan cobaannya bun... nanti kalau hamil kembali bun periksa ke bidan nanti dkasih obat penguat kandungan... dan makan2 an yang bergizi serta aktivitas dibatasin enggak boleh kecapean...

5y trước

iya bunda, mkasih ya bun saranny😚