muntah setelah menyusui atau minum susu formula

Kenapa iya bayi saya sehabis minum susu tiba2 muntah?? Apa penyebabnya iya??

6 Các câu trả lời

Posisi nyusuinnya mungkin salah..jd lebh banyak angin yg masuk... . Trus udah disendawain belum?... Klu anaknya minumnya lama...jgn sekaligus... Tiap beberapa waktu disendawain biar angin yg masuk keluar ...trus susuin lagi..

5y trước

Coba searching aja cara menyusui yg benar...kalo mw ngetik susah gambarinnya gmn nti malah salah pham.. Disendawain beberapa kali disela2 nyusu bund,jd ada jeda nafasnya... Gpp kok gumoh...mungkin emang asinya yg deras aja...

Di sendawain bun, di puk puk punggugnnya sambil gendong agak di berdirikan gmna ya supaya nggak mutah, kekenyangan bisa jd

bayinya umur brp buk? wajar klo bayi reflux/gumoh atau muntah setelah minum. Yg penting bayi ga rewel dan Bbnya tambah bun

5y trước

Baru jaln 2bln.rewelnya itu krna haus lagi stlh muntah.

karena lambungnya masih kecil belum bisa menerima terlalu banyak Asi.

Disendawain bund abis selesai nyusu

5y trước

Sudah disendawain kadang akunya gemdong posisi agak tegak byr trun tp tiba2 muntah lagi.langsung keluar semua.

Kekenyangan bun