Apakah aman bumil 14 mnggu pijat perut?

Kemarin perut aku sakit bun. Terus ibu mertua bawa aku ketukang pijit kata tukang pijitnya posisi bayi terlalu dibawah katanya dipintu2 gitu (kurang tau maksudnya) katanya bayinya kejepit. Aman nggak ya bun mijit perut? Trus buat cegah bayinya terlalu dibawah apa ya bun?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

jangan bunda, bahaya sekali.. dokter saja sudah mengedukasi pahwa pijat perut saat hamil akibatnya fatal, bisa mengalami pendarahan hebat, keguguran, lahir premature/ janin meninggal dalam kandungan... coba konsul ke dokter minta solusi sekiranya memang perutnya merasa tidak nyaman

Lebih baik jangan bund... Soalnya saya pernah mengalami nya sendiri... Akibat nya malah fatal bisa mengakibatkan lahir premature... Jika memang merasakan perutnya merasa tidak nyaman coba konsul ke dokter aja pasti diberikan arahan yang lebih baik

Haram bundaa hukumnya 😭😭😭 Sakit perut bawah itu bisa jadi karena berbagai faktor kaya kecapean atau kurang minum atau nahan pipis juga Kalo karena kecapean bunda cukup istirahat rebahan, jangan banyak aktivitas dulu ya bun🥲

sebaiknya jangan bun ini cerita dari saudara saya pdhl usia kandungan sudah hampir 8 bulan, tapi katanya pas di pijit terasa sakit sekali di bagian perutnya alhasil bayinya langsung lahir prematur

yaampun bun, tahun berapa ini masih aja percaya pijet2 gitu pdhl bahaya lhooo rutin2 aja bun sebulan sekali USG buat lihat posisi bayinya. normal apa engga jangan asal diurut dong 😭

aducchh jangan dr pd ntr nyesel seumur hidup klo ada apa2,,,, udah banyak kejadian hamil di pijat perut itu berakhir bayi mati dalam kandungan,,, perut sakit itu wajar tanda bayi berkembang

Normal bun ak juga sering sakit tp sebentar2 karna wajar rahim nya mulai membesar , memang usia segitu bayi nya masih d bwh

aku aja tau positif hamil bdan pgel punggung . tukang pijet nya aja paham gak boleh pijet kalau hamil

Gaboleh buuuun, bahaya. Posisi bayi lihatnya pakai USG.