PJT ??

kemarin pas usia 31w4d periksa ke dokter, katanya berat janin kurang dan divonis PJT(pertumbuhan janin terhambat) paha sama perut nya kecil, harus ngejar biar berat janin nambah minimal 200gr selama dua minggu?, ada saran gk bu ibuu harus makan apa diriku? kaya hamil tm 1 apa2 habis makan rasanya mual, untung gk sampai muntah ?

10 Các câu trả lời

Makan makanan berat spt biasa, tp usahain selalu ada sayur, protein (bisa daging, telur, ikan, tempe tahu, dll) cemilan tiap 2-3 jam yg tinggi protein&sehat, bisa roti/biskuit gandum, alpukat, es krim, coklat, sereal, oats, buah2an/jus, dll. Minum susu jg frekuensinya ditambah 3x sehari..

sy makan alpukat 1 hari 1 buah d campur kental manis 1 saset alpukatny yg agak besar (1kg isi 4-5) lebih besar lebih baik alhamdulillah 2 minggu naik 400gr bbj nya

Sy jg kemarin 2 gr beratnya bund dan skrg fokus makan ice cream sm alpukat, kurma, cokelat pokoknya yg manis2 bund apalagi sy hpl mndekati skli

Sy jg waktu hamil pertama PJT. Disuruh dokterku minum susu sehari 3x, makan telor rebus sehari 2x, byk ngemil es cream dan alpukat bun

kalo saya makan eskrim, telor sehari 5 butir, susu. alhamdulillah 2 minggu naik 400graman

Es cream walls coklat bun bnyk yg saranin itu Tp klu bisa tambah buah3an yg segar

Buah, biskuit, susu, kacang2an, daging, telur

Telur rebus, kacang kacangan, susu

Banyak makan avocad dan es krim bu

makan yg manis2 bund..