KHAWATIR BB ANAK SERET

Kemarin pas posyandu usia 15 bln bb anakku 8,4kg tb 73xm lebih, ada yg sama gak bund bb bayi seret makanpun seret, maunya nyusu mulu, tpi anakkya subhanalloh aktif banget, nyoceh mulu, diemnya xumn pas tidur aja, aku rada hawatir, tpi sudah ke dokter konsul tpi katanya wajar kalo dd nya aktif sesuai perkembangan mah. Kalo mau makan paling cuman nasi aja d kasih daging & sayur langsung d lepeh gak mau lavi makannya, sudah masih suplemen juga tetep kalo gak mau ya nolak#bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời

Hai bun, anak aku 17bln 8,1kg. sebelumnya kena isk, adb dan sekarang lagi pengobatan tb. kalo bb seret dan ga sesuai buku pink, baiknya langsung ke dsa aja. jangan denial krn anak aktif kata dokter. aku jg kata dokter umum gpp, tapi aku gamau denial, akhirnya aku ke dsa RSUD biar murah dan ganti faskes 1 di klinik. dari dsa minta surat pengantar biar di buatkan rujukan krn udh dapet diagnosa dari dsa. jangan krn anak aktif ya bun, anak aktif dan sehat pasti bbnya naik dan sesuai. segera ke dsa ya

10mo trước

saranku sih tetep ke ahlinya ya bun, temennya suami emang dokter kah sehingga bisa 'mencuci otak' suami?

Coba buatin finger foods tapi udah isi menu lengkap aja bun. Kayak nugget nasi, otak2, siomay kukus, gadon sapi, ubi kukus campur kuning telur yang gitu2 itung2 buat nambah kalori

kalo anak cuma mau makan nasi diakalin bun,, nasi + santan + kasih daging/ikan giling + sayur,, kaya nasi uduk atau nasi kuning gitu