cerita setelah mudik di rumah mertua.

Kemarin habis mudik di mertua, trs aku bantu mertua masak sambil cerita-cerita ttg suami. Mertua cerita pas pacaran sm aku suami tu ga terbuka, nah pas lamaran ortuku blg ke mertua kalau suami sering main kerumahku dan udh kenal sama aku 4tahun, dlm hati mertua pas ortuku cerita gitu beliau kaget dan kesel sama suamiku. Soalnya aku dikenalin sm ortu suami tu 2 bulan sebelum nikah, itupun karna rumah suami jauh jd nginep sehari aja. Terus beliau cerita ttg masa SMA suami, yg mana cerita ttg mantan suami. Mertua cerita kalau dulu pas sama mantannya di SMA suami cerita terbuka sama ibunya, sampe diceritain silsilah keluarga mantannya yg masih sekota, trs cerita kalau suamiku dikasih jam 350rb, padahal masih SMA tp mantannya bisa beliin jam mahal. Intinya cerita2 gt ttg mantan suami wkwkw. Ini aku agak nyesek bahas-bahas mantan gitu~ tp ibunya cerita sambil ketawa-ketawa aja, pikirku ya bercanda sih cuma ngobrol biar ada pembahasan krn aku pendiem pas bantu masak ya cuma bantu2 gak ada tanya2 dulu, kalau ditanya baru jawab hehehe.. Aku masih canggung bund, krn nikah jg baru 6 bulan. Kenal mertua sblm nikah cuma sehari aja, trs habis nikah nginep jg cuma 3 hari.. Sama baru mudik itu jd bisa dibilang 4 hari baru kenal & ketemu mertua. Bumer juga cerita sebelum nikah, suamiku sering tidur sama ibunya dan adek perempuannya. Kalau ibunya kemana diikutin sama suami, trs suami suka ndusel-ndusel ke ibunya. Katanya semenjak nikah sama aku gak pernah gitu lagi ke ibunya. Ya pikirku wajar krn ada aku ya pasti nduselnya ke istri ya kan bund? Sejauh ini aku nikah masih 6bln dan skg hamil 4bln, jadi ya blm terlalu akrab sm mertua. Kalau selama kenal ya mertua baik bund tp rasanya kalau pembahasannya ttg mantan atau bandingin kehidupan sebelum nikah sm kehidupan setelahh nikah sama aku gt rasanya nyesek. Wajar ga bund kalau aku nyesek? #seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

hehehehe ada emang orang tua tipe gitu bun. mamaku juga gitu soalnya. dibilangin berkali2 juga gak ngerti2 😂 aku udah bilang sama mama, kalo di depan suamiku jangan cerita tentang mantan2ku. soalnya suamiku itu ga punya mantan, kan aku malu kalo dibahas ttg mantan2ku yg berjejer. Aku jadi kayak perempuan gampangan sampe punya 4 mantan pacar 😅, sementara suamiku sangat berkelas, dia bukan tipe yg tebar jala gitu. mantan pacar 1 aja ga punya. cintanya mahal. cuma memang susah yg udah tua ini kalo dibilangin. maunya ngomonggg aja terus tanpa peduli yg lagi di omonginnya membangun apa enggak. 😅 mertuanya bunda abaikan aja kalo ngomong gitu2 lagi. mungkin tipenya kayak mamaku, yg penting nyerocos. 🤣

1y trước

kalo aku pacaran 4 tahun cuma sama suami bun. sama yg lain cuma 1 bulan, 7 bulan, ga ada yg nyampe 1 tahun. itu juga ada yg dari jadian sampe putus lewat telpon, ga pernah ketemu wkwkwk jadi kalo yg melekat gak ada sebetulnya. cuma mamaku aja yg emang suka ngobrol. segalanya di beritakan. hadohh 🤣🤣

wajar

1y trước

iya. jangan pikirkan. lagi pula masa lalu. gak berfaedah juga