Kepikiran

Kemarin ceritanya kk iparku hamil, alhamdulillah sampai 40 weeks semuanya sehat dan bagus , nah pas hari si adek mau launching jam 3 pagi udah prepare ke bidan , semuanya bagus cuma memang dia ga kuat sakit bun, sakit kepala aja bisa jejeritan . Jadi dia nahan kontraksi sampai jam 12 siang ketuban udah pecah dia ga bisa ngeden jadi teriak2 sampai tenggorokan nya bengkak, dan dia di induksi . kami keluarga diluar semuanya cemas . Pas pembukaan lengkap jam 3 dia coba ngeden lagi tp udah lemes si adek keluar jam 4 sore tanpa tangisan . Feeling ku udah ga enak bun tp aku masih berharap dia bisa nangis 😢 Semua cara udah diusahain bidan nya buat sidedek nangis tp tetep ga nangis cuma sempet pipis sama poop aja bun :') Si adek ga bisa diselametin :') Ya allah , ngebayanginnya sakit bun. Aku masih hamil 3 bulan pas itu , nangis sesegukan ku peluk kk ipar ku , dia blg pas bukaan 4 dia udah ga tahan minta rujuk SC aja , tp bidannya masih kekeuh dia bisa lahiran normal :') Apakah itu bisa disebut stillbirth atau yg lain bun ? Aku kebayang terus sampai skrg soalnya HPL udah deket :') Minta doanya ya bun semoga lancar sampai lahiran dan semoga kk iparku diberikan pengganti adeknya 💓

Kepikiran
152 Các câu trả lời

pengalaman saya sebulan kmaren lahiran normal di bidan jg bun ketuban udah pecah masih bukaan 2, gk kuat nahan kontraksi bukaan 5 saya udah ngeden bawaannya pas bukaan lengkap saya udah lemes kehabisan tenaga dedek gk keluar2 udah 4x dipandu bidannya belum kluar2 jg sampai bidan nyuruh keluarga saya buat nyiapin kendaraan kalo gk lahir2 harus dirujuk soalnya ketuban udah pecah jam 00.30 kalo lebih dari 4 jam harus dirujuk kata bidannya, Alhamdulillah jam 04.47 anak saya pun lahir dibantu 2 bidan perut saya sampai di dorong2 sma bubidnya ternyata kelilit talpus yg bikin agak susah keluarnya, pas udah keluar dedek nangisnya gak kenceng udah biru tapi Alhamdulillah berkat bidannya sigap langsung di suction distimulasi dedek baru nangis kenceng. bunda jgn banyak pikiran yaa, slalu berdo'a semoga nanti lancar lahirannya, dan semoga kakak iparnya segera dikaruniai anak lgi ☺️